※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
サプリ・健康

お子さんが、強いキウイアレルギーをお持ちのかたいっしゃいませんか?長…

お子さんが、強いキウイアレルギーをお持ちのかたいっしゃいませんか???

長女がキウイアレルギーで、市販のお菓子の香料にキウイが使われているだけ?でも、蕁麻疹や嘔吐、腹痛、喘息が出ます(*´;ェ;`*)
初めは通院しながら、また旦那が医師なので旦那のいるときに少しずつ食べていて 大丈夫かなって感じだったのですが、最近は症状が強くなってきてしまい また通院予定です(-_-;)💧

香料に使われていても「香料」としか書いていないことも多く、最近は“おっとっと”のうすしお味には香料にキウイが使われなくなったそうですが他の味には使われていたり…

同じように、キウイアレルギーが強いかたいらっしゃいませんか???

コメント

さき

キウイではありませんがうちの子は重度の卵アレルギーでエピペンの処方されました。
現在お医者さんに言われ完全除去中です。
卵や乳のアレルギーは多いので除去しやすいですがキウイでは大変ですよね〜

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます!✨

エピペン処方されてるんですねっ(´ノω;`)!
    症状が強く出る場合、いろいろつらいですよね…
    最初から強かったですか?😞🌀
    うちは最初はクラス4程度だったので除去もせず そこまで気にしてなかったのですが、徐々に上がってきているいま悩みどころです(-_-;)💧

• 10月10日
さき

5歳くらいまでは、「卵料理は、好きじゃないんだな」程度にしか思っていませんでした。
特に症状がなく、好んで食べなかったので…
6歳の頃にゆで卵を食べて、2、3分後に突然アナフィラキシー症状になりました。
すごくびっくりして病院で検査をして現在は完全除去です。
アナフィラキシー症状になってからは少しでも卵成分が入っていると口の中が痛いと言って食べません
なので基本私の手作りの物しか食べさせていません
先生からは成長して体力がついてくると数値が下がり良くなる場合があると言われているので今はただ成長するのを待ってます。
この前卵が食べれるようになったら、何食べたい?と聞いたら
「ケーキを食べたい」と言われて涙が出ちゃいました。