コメント

まのん
栄養士です⑅◡̈*
酸性・アルカリ性食品の定義は、食品を約450℃で燃焼させ、残った灰を水に溶解させそのpHの測定結果により分類します。なので例えば梅干しは、すっぱくて一見酸性のようですが、計測するとアルカリ性とわかります。
代表的な分類表のせますね!
まのん
栄養士です⑅◡̈*
酸性・アルカリ性食品の定義は、食品を約450℃で燃焼させ、残った灰を水に溶解させそのpHの測定結果により分類します。なので例えば梅干しは、すっぱくて一見酸性のようですが、計測するとアルカリ性とわかります。
代表的な分類表のせますね!
「食品」に関する質問
生後半年です。 おうちコープの離乳食食品で、 ほうれん草のキューブ12入り322円って 高くないですか?市販と比べてどうなんだろう 12個って12日で終わりますよね
旦那さんの家事育児の協力について。 旦那 (28) 食品工場勤務 私 (25)精神疾患持ち、持病で年金受給です。 娘 (5 ) 幼稚園年長 未婚シングルからの旦那と結婚して1年、旦那のことは好きですが最近ストレス…
今日で生後7ヶ月になった娘がいます。 昨日から離乳食の方を2回食にし、朝(7:30)夜(18:30) にあげています。 しかし、2回食にして食品形態も変わったらあまり食べなくなりました。大人の食事を見て、口をパクパクさせ…
家事・料理人気の質問ランキング
masako31
男性はアルカリ性食品だけきちんと食べれば女の子を授ける可能性が高いですよね??
まのん
可能性としてはなくはないですが、実証されていないといわれています。産み分け難しですよね(>_<)
masako31
ありがとうございます。。!!
パーコール法っていうのがあるけど、本当にいいのかな?。。
まのん
友人がパーコール成功しました。成功率は80%と言われてたらしいのです。お医者さんにもよるみたいですけど、どうしてもって方にはいいですね꒰⑅•ᴗ•。꒱໊