※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masako31
家事・料理

酸性食品、アルカリ食品を知りたいので教えていただけませんか?よろしく…

酸性食品、アルカリ食品を知りたいので教えていただけませんか?よろしくお願いします。

コメント

まのん

栄養士です⑅◡̈*

酸性・アルカリ性食品の定義は、食品を約450℃で燃焼させ、残った灰を水に溶解させそのpHの測定結果により分類します。なので例えば梅干しは、すっぱくて一見酸性のようですが、計測するとアルカリ性とわかります。

代表的な分類表のせますね!

• masako31

masako31

男性はアルカリ性食品だけきちんと食べれば女の子を授ける可能性が高いですよね??

• 8月13日
  • まのん

まのん

可能性としてはなくはないですが、実証されていないといわれています。産み分け難しですよね(>_<)

• 8月13日
  • masako31

masako31

ありがとうございます。。!!
    パーコール法っていうのがあるけど、本当にいいのかな?。。

• 8月14日
  • まのん

まのん

友人がパーコール成功しました。成功率は80%と言われてたらしいのです。お医者さんにもよるみたいですけど、どうしてもって方にはいいですね꒰⑅•ᴗ•。꒱໊

• 8月14日