コメント
まのん
栄養士です⑅◡̈*
酸性・アルカリ性食品の定義は、食品を約450℃で燃焼させ、残った灰を水に溶解させそのpHの測定結果により分類します。なので例えば梅干しは、すっぱくて一見酸性のようですが、計測するとアルカリ性とわかります。
代表的な分類表のせますね!
まのん
栄養士です⑅◡̈*
酸性・アルカリ性食品の定義は、食品を約450℃で燃焼させ、残った灰を水に溶解させそのpHの測定結果により分類します。なので例えば梅干しは、すっぱくて一見酸性のようですが、計測するとアルカリ性とわかります。
代表的な分類表のせますね!
「食品」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
masako31
男性はアルカリ性食品だけきちんと食べれば女の子を授ける可能性が高いですよね??
まのん
可能性としてはなくはないですが、実証されていないといわれています。産み分け難しですよね(>_<)
masako31
ありがとうございます。。!!
パーコール法っていうのがあるけど、本当にいいのかな?。。
まのん
友人がパーコール成功しました。成功率は80%と言われてたらしいのです。お医者さんにもよるみたいですけど、どうしてもって方にはいいですね꒰⑅•ᴗ•。꒱໊