※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産後1年1ヶ月で卒乳済み。2人目希望で生理が1週間遅れている。妊娠かも?病院受診のタイミングや上の子のサインについて相談。

今産後1年1ヶ月です。(卒乳しています)
そろそろ2人目が欲しいなぁと思っています。
先月頭に1回目の生理がきました。もともと28日周期で規則的でしたが、予定より1週間遅れています。産後はズレることが多いと聞きますが、妊娠していたら嬉しいなぁ😊と淡い期待。
最近、息子が赤ちゃんによしよしやぎゅーをしたがります。この前会ったお母さんから妊娠しているんじゃ無いですか?と言われてまたまた期待。。。
ただ、妊娠もしていなくてただ生理が遅れているだけの場合どのタイミングで病院に行くのがベストなのでしょうか?妊娠希望なので排卵はしていて欲しいのですが、2ヶ月ぐらい来なかったら受診してよいものでしょうか?
また2人目以降の妊娠の時に、上の子がこんなことしたとかサインがあったとかあれば教えて欲しいです😍😍😍

コメント

チューリップ

生理予定から一週間過ぎてたら検査薬してどちらか反応あるんじゃないですかね??
私は生理予定日から10日後に検査薬して陽性だったので、それから一週間後に病院行きました!
今思うと上の子は股覗きしてました😄💡

• あや

あや

ですよね!もう少ししたらやってみようと思います😊
    わぁ(❁°͈▵°͈) 股覗き!よく聞きますね😍

• 10月9日
T.A

同じ感じです!!
生理再開は9月頭だったんですが
生理がまだきていません。
ただ、母乳育児だったし
すぐに生理が周期通りとも限らないか、、とも考えてます笑
ただニキビが出来たりなんか色々体調おかしいんですよね、、
生理前の感じなのか、

妊娠してたらいいですよね(^^)
私は11月もこなければ一度検査薬してみます!

• あや

あや

本当ですかー??
    気にしたらそんな症状な気もするし、余計わからなくなります…😭
    本当ですね!!
    私、11月まで待てない気がします(笑)
    早くどっちか反応あって欲しい💓

• 10月9日