コメント
やや
以前、わたしの勤めていた幼稚園でもお手紙が流行ってしまい、それから禁止になりました。担任に聞くのが一番だと思います!
あるちゃん
トラブルになってる時ありましたね…(´Д`)
プライベートで渡せば良いかな~と。
-
...
働いているママなのでなかなか時間が合わず、プライベートで渡すのは難しいですね😵
- 10月8日
退会ユーザー
うちの子が行っている幼稚園は特に禁止などはありませんが、正直禁止してほしいです💦💦
-
...
やっぱりトラブルとかありますか?
- 10月8日
-
退会ユーザー
まだトラブルってほどの事はおきていませんが、⚪⚪ちゃんがお手紙書いてくれるって言ってたのに、書いてきてくれなかったとか言うこともあります💦💦
うちの子は学習が遅めなので、まだひらがなすら書けないのですが、お手紙もらったら、お返事を返すとか言うので、それに付き合うのもなかなか大変です💦💦
よく折り紙で花とか、シュリケンとかも作らせれてます💦💦
娘の行っている幼稚園はお友だちどうしの物の交換?とか特に言わないみたいで、アクアビーズで作った物とかもよくもらってくるので、本当に大丈夫なのか?って私は心配しています💦💦
なので正直なところはすべて禁止にしてもらいたいです💦💦- 10月8日
みーまま
園によります!
行く前に園に確認した方がいいですね!
ちなみに、うちの園は禁止です。子供の気持ちは尊重してあげたいですが、子供ながらにお手紙のやりとりを見ていて、私はもらっていない、嫌われているんだ…とか、◯◯ちゃんは◯◯ちゃんにだけお手紙渡して私にはくれないから嫌い!とか色々あります😅
なので禁止だそうです!
...
そうなんですね😱んじゃ渡す前に全部に確認したほうがいいですね!
やや
幼稚園のお迎え後とかなら問題ないと思いますよ!
...
働いているママなので延長保育を利用していて迎えの時間がバラバラなんです😵
やや
それでは確認したほうがいいですね!わたしの園では、お手紙をもらえない子ともらえる子が出てきてしまったり、部屋にお手紙が落ちているような状況が生まれてしまい、こどもたちと話し合ってやめることになりました。難しいですよね💦
...
ですよね😱🙌火曜日の朝先生に聞いてみます!