コメント
ゆいとも(´∀`*)
私も授乳クッションに寝かせてました😊
横向きに寝かせるとよく眠ったりしましたよ🎶
今では勝手にあちこち寝返りしてすごい寝相悪いです😁
ささ
うちの子も背中スイッチ有りです!
おひな巻きなどのくるむ系も窮屈なようで嫌がり出来ずどうしたものかと色々試した結果、横向きで寝かせるにたどり着きました(*゚ー゚)
抱っこで寝かせて布団に下ろしてからは身体を横に向け背中には丸めたタオルを起き仰向けになるのを防いでました!
今は横向きで熟睡してから仰向けにしても起きずにぐっすり寝てくれるのでタオルはなしです😊
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
同じですね😭
横向き効果あるんですね!!私もやってみます。タオルで壁を作るのが重要ですね🖐️
うちの子にも効くといいです💕- 10月8日
みゆらん0708
背中スイッチありまくりです(笑)
授乳クッションやカンガルー抱っこ、おひな巻きといろいろ試行錯誤してましたが最近は腕枕して横向き+背中とんとんで寝てくれるようになりました(●´ω`●)
ぐっすり眠ってくれたら、ゆっくり仰向けにして腕枕も外しています(*^^*)
-
るちぇ
皆さんのコメントを見て横向き試してみたんですがうちの子にはダメでしたー😂けど腕枕で横向きはまだ試してないのでやってみます🖐️
効くといいです♡- 10月9日
緑茶🍵GreenSmoothy
産まれてすぐ、新生児室で平らに寝かされて首が真横に向いてるのを見て可哀想だなぁと思い、即母子同室にしておひな巻きと授乳クッションで寝かせました。
授乳クッションの中にタオルを敷き、その上にトッポンチーノを置いて寝かせてたので、首の角度は気になりませんでした。首枕も使用してました。
寝かし付けにはあまり苦労した記憶がありません。
ただ、毎回寝床をセットするのがめんど臭くなり、まんまるベッドの手作りをメルカリで買いました。
-
るちぇ
まんまるベッドって初めて聞きました。私も今、授乳クッションにタオル+枕をセットしているのですが、まんまるベッド便利そうですね。
検索してみます😊- 10月9日
るちぇ
コメントありがとうございます!
授乳クッションに寝かせると首の角度が気になりませんか?窒息しないのかなぁとか、、、気にしすぎですかね?💦
横向き試したことなかったのでやってみます😊
早く上手に寝るようになるといいです😵