※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハセナ
家族・旦那

子供が生まれる前は、旦那さんに私がくっつき虫くらいだったのに、産後…

子供が生まれる前は、旦那さんに私がくっつき虫くらいだったのに、産後はまったくそんなことなくて、もっと酷くて、ちょい触れただけでイラっと不快になってしまう😵母性なのか?産後の本能か?
ちょっと酷いかなあ?似たような方いらっしゃいますか?なんでかなあ?

コメント

ぱる

そんなもんですよ。
私も夫が汚らわしいし煩わしいして好きという感情がどこかへ消え失せました。

ひよっこ

うちも同じです。最近は息子が可愛い過ぎて家でも息子と2人の世界になり過ぎていてふと気付いた時旦那が可哀想に思いました(´;ω;`)
なのでこれからは少しずつ気を付けて旦那も入れて子育て楽しみたいと思っています。
女性は出産すると母親ホルモンが大量に分泌される為恋愛対象だった相手に対して興味がなくなるらしいです。

• ハセナ

ハセナ

興味がなくなる。まさにその感じです‼️

• 10月8日
きゃらめる

私も同じです。
毎日イライラするし、ちょっとでも触れてこようもんなら、払いのけます。
産後の夫婦生活はもちろん再開してません(笑)

• ハセナ

ハセナ

払いのけ、まだ、気遣いながらしれっとします。

• 10月8日
チビ助くん

私も同じくです💦
あんなに好きだったはずなのに、今は息子さえいれば、旦那は仕事にでも、遊びにでも好きに出かけてって感じです~_~;

• ハセナ

ハセナ

わたしもです、仕事から早く帰ってきてほしい気持ちも無くなりました~

• 10月8日

ガルガル期ですねー!
みんなほとんど通る道で、人それぞれの月日で治って行きますよ!
私は半年ほどガルガル期だったかなー💦