コメント
はじめてのママリ🔰
手伝うって意味不明ですね。
はじめてのママリ🔰
2人の子供だから2人で話し合って育児するのが常識だと思います💦
育児を手伝うものだと思ってるならお父さんって呼ばれる資格がないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね🥹どうしたらいいのか😓
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
自分の子どもなのに手伝うとは?😮💨
手伝うレベルにも達してないから言うこと聞けって言いたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ🥹育休取ったくせにやらないから、ほんと一から教えないといけないのに、なぜか自己流というか自分のやり方でやろうとして、私が指摘すると、イラついてくるんですよね、、、
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
2人の子どもなので2人でするものだとおもいます。🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅手伝ってる って言葉が出てきてる時点で終わってますよね
- 1月28日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
手伝う!?あなたの子供ですよー!って感じですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとどうしたらいいのか頭をかかえます😓😓
- 1月28日
退会ユーザー
?手伝うとはなんでしょうね😞
-
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいです🥲
- 1月28日
退会ユーザー
手伝うじゃなく当たり前ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいことやら😓😓
- 1月29日
-
退会ユーザー
本当そうですよね
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
育休という名のズル休みですね……
それなら満額貰えるワンオペの方が楽
-
はじめてのママリ🔰
自分のリフレッシュ休暇とでも思ってるんですかね😂
- 1月30日
ぽぽ
んー。家庭にいる時間によるのかなと思います。
激務でたくさんお金を入れてくれているなら、そもそも時間一緒にいないからお手伝いみたいな形になってしまうのもわかる気がします。
だって夫の職場に行って稼ぐ!ってなっても夫と同じようには動けないし、お手伝いになっちゃうと思うので。
専業主婦なら家事も育児もご主人は主では動けないのは当たり前なのかなと思ってしまいます
ただ、共働きだったり育休とってその認識なら叩きのめした方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
👶産まれる前は私も働いてました。
まだ産後20日なので、旦那の育休もまだまだあるのでこれから変わっていってくれることを願います💦- 2月1日
-
ぽぽ
生まれる前はあまり関係ないかなと思います☺️
まだ生後20日なら産んだ方と傍観してた方なので、心構えに差があるのはご主人がだいぶ意識高くないと同じになるのは難しいかなと思います!
1人目で育休中なのに手伝ってるのに文句言うなは鼻で笑っちゃいますね。笑
母乳あげる以外は誰でもできるのにむしろ何でできないの?って感じですが、
文句をもし言ってるのであれば、夫に全部任せる気がないのも信用してないのも出ちゃってるんでしょうね☺️
ちょっと8時間寝るからあとよろしくって言って全部任せてみたらいいと思いますよ〜
全部任せられるとやらなきゃいけないので伸びます🤣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ですよね、。育休とったくせになにもしないし、したと思ったら適当なことするので注意したら、逆ギレで🥲 手伝う とは、、