※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ヨーグルトにバナナやきな粉を混ぜてあげると食べやすいと言われていますが、初めての場合は単体で与える方が良いです。混ぜる必要はありません。

明日、ヨーグルトをはじめてやってみようと思うのですが、単体であげるんですよね!?色々調べてたら食べない時はバナナやきな粉などと混ぜてあげると食べやすいと書いてありました。やった事ないので混ぜない方がいいですよね?

コメント

とりあえずまずは単品で食べさせてみて、何回かあげてあまり好きそうでないならバナナなど混ぜてあげてはどうでしょう?☺️

• M

M

分かりました。明日はとりあえずはじめてなのでヨーグルトだけあげてみて様子みてみます。
    量は、どのくらいですか?

• 10月8日

退会ユーザー

さいしょは小さじ1くらいで十分だと思います☺️

• 10月8日
  • M

M

すいません。下に書いてしまいました。

• 10月8日

退会ユーザー

いまどれくらいかは正直計ってないのでわかりませんが、目分量で徐々に増やしていけばいいと思います💡
    ちなみに明日は祝日なので明後日からがいいですよ!

• 10月8日
  • M

M

ありがとうございます。ぼちぼちしてみます。
    明日、祝日なの忘れてました(笑)😖💦
    明後日からにしますね。

• 10月8日

ヨーグルトはプレーンですか?
プレーンならバナナなど甘いものを一緒に入れたら、うちは美味しいらしく完食しますよ(^_^)v
果物をあげたことがないなら、少しの量から始めてみたらいいと思います!

• M

M

はい。プレーンヨーグルト買ってきました。
    果物まだあげた事なくて。あげてから食べさせた方がいいんですかね?

• 10月8日

退会ユーザー

新しい食材を2つとか同時にあげてしまうとアレルギー出たときに
    どちらの食材でアレルギー反応出たか分からなくなっちゃうので
    1つずつ確認していくのがいいかもしれませんね(*≧∀≦*)

• 10月8日
  • M

M

ですよね!?ありがとうございます。聞けて良かったです。明日はヨーグルト試してみたいと思います。

• 10月8日
M

徐々に増やしていく感じですよね!?
お子さんどれくらい食べますか?
質問ばかりですみません💦

明日は祝日ですがかかりつけは開いてますか?初めての食材は平日が良いですよ😊

• M

M

明日、祝日なの忘れてました💦
    すみません。明後日、食べさせたいと思います。

• 10月8日

これまで何度か食べさせてあるものなら一緒に混ぜても大丈夫だと思います🎵
どれでアレルギー反応でたかわかればいいので!

• M

M

分かりました。組み合わせ色々あると思うのでやってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 10月8日
∞こつぶ∞

初めは単体であげていましたが、全然食べなかったのでしばらくしてからバナナなどを混ぜるようにしました😊
それでも食べませんでしたが…笑

明日は祝日ですが病院は開いていますか?もし開いていないなら火曜日からの方がいいですね✨

• M

M

そうなんですね。食べる食べないはその子次第だしやってみないと分かりませんね😅
    明日が祝日なの忘れてました⤵️
    火曜日、食べさせてみたいと思います。ありがとうございます。

• 10月8日