※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama(´,,•ω•,,`)
子育て・グッズ

熱が出ている10ヶ月半の息子についての相談です。食欲や元気はあり、水分も取っています。お風呂はシャワーのみで大丈夫か、夜に苦しそうならどうすればいいか教えて欲しいです。

生後10ヶ月半の息子です。
昨日の夜38.2℃の熱が出て今日休日でもやっている内科(小児科ではないです)行って漢方?を3日分もらってきました。

ご飯は完食しいつも通りお昼寝もしました。

少しグズっていますが元気で水分も取っておしっこも出ています。

お風呂なのですが入れない方がいいでしょうか⁇
シャワーだけなら入れますか⁇

あと夜熱が上がって苦しそうにしてる場合、何か少しでも楽にしてあげられることはありますか⁇

昨日保冷剤をタオルで包んで脇に挟んであげようとしたのですが嫌がられてしまいました。

熱があるときの対処法やこれやってあげるといいよってことなど教えて下さい‼︎

コメント

umi

病院でお風呂入れてもいいよーと言われても、お風呂は体力を使うので、私は子どもが熱が出たら、お湯につけたタオルで体を拭いています。

夜は水筒を寝室に持っていき、苦しそうにしていたら 冷たいお茶を飲ませたり、熱さまシートつけたりしてます。

• Rmama(´,,•ω•,,`)

Rmama(´,,•ω•,,`)

ありがとうございます‼︎
    熱さまシート買ってきました‼︎

確かにお風呂は体力使いますもんね😔

• 10月8日
ひろ

家も最近まで40度の熱を出してました(/´△`\)
家は熱冷まシートは嫌がったので水枕使いましたょ!必要無くなったら自分から避けて寝るので便利でした!
あと、そのまま熱が上がってしまう日が続くよぉなら38.5度を寝る時に越えてるよぉなら解熱剤を先に飲ませて眠らせました。本当は上がりきって使うのが良いよぉですが…ママも疲れて眠ってしまうと熱性痙攣に気がつかないかもしれなぃょ。って先生に言われたのでそぉしました!
不安が続く夜ですが頑張って下さい(*´ー`*)