※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
その他の疑問

クレーム?を言うか迷っています。700Lの冷蔵庫を買いました。決算セール…

クレーム?を言うか迷っています。
700Lの冷蔵庫を買いました。
決算セールという事で配達料金など全て込みにしてもらいました。
本日配達業者のおじさん二人が来て、冷蔵庫が150キロあるのと家までの道のりが狭い、自宅が狭いとの理由で引き渡しが中止になりました。
なんなら、400Lサイズに格下げした方が良いと言われました。
もう支払いも終わっているし、冷蔵庫も壊れている訳でもないのに格下げを提案するってあり得ますか?
その後電気屋さんから電話が来て人員を四人にすると言われ格下げの提案はありませんでした。
配達担当が勝手に格下げを提案する事って普通あり得るのでしょうか?

コメント

もちもち

もう買ってあるものだし、聞いたことないですね。
でもおじさん的にただの世間話では?
これは400のが良かったかもね〜みたいな。

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    聞いた事ないですよね…。
    世間話の感じではなく、運べないから400Lクラスにしたらどうかと言われました。
    そもそも普通の新築でもおじさん二人では無理だと思います…。
    一人75キロですよ(*_*)

• 10月8日