※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のサイズが70と80で服を着せているが、冬物アウター(ダウン)はどちらが良いか迷っている。来シーズンも着れるなら80も考えているが、一年後のサイズが不安。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

子供アウターについてです。現在娘は申すクマ8ヶ月、体重7.3キロで服のサイズは70着せてます。
パーカーやカーディガンなどは織物は80着て袖結構まくってます。
この場合、冬物アウター(ダウン考えてます)は70の方がいいでしょうか?来シーズンも着れるなら80も考えてるのですが一年後とかサイズ分からなくて💦先輩ママさん教えてください!

コメント

ままり

申すクマ→もうすぐの間違いです

80でいいと思います(^^)/

らいたんママ

明日で8ヶ月、体重7.2キロの息子がいます!アウターは80と75で買いました(^-^)

すー

今1歳5ヶ月ですが、体重9キロちょっとと軽めで、80サイズがピッタリです。
80買うのがいいと思いますよ(^ω^)

ままり

回答ありがとうございます!早速今日買いに行ってきます♡