ドラムの洗濯機ってどうですか?前住んでいた社宅が古かった為に洗濯機が…
ドラムの洗濯機ってどうですか?
前住んでいた社宅が古かった為に洗濯機が置き場所におさまらず斜めにして使っていて、接触がずっと悪かったせいか何度となくエラーが出て故障してきました💦
電気屋さんで新しい洗濯機を見ているのですが、
ドラムの洗濯機が新しい型との切り替えの時期でお買い得のようで、電気屋さんに行くたびにドラムの洗濯機を勧められるのですが....
どうもドラムだと入れ口が低いし、使い方も慣れないといけないからドラムを買う気にはなれなくて💦
それに壊れてしまったから仕方なく買うので予算は10万くらいでそれを超えるものは買いたくありません。
ドラムだと安いので10万切るくらいの値段のものがありました💦私はシンプルで使いやすい普通の縦型で入れ口が少し低くなって使いやすいものや、夜に音が静かとかそういう、機能のある洗濯機がいいかなと思っているのですが、
昨日の店員さんはかなり押し売りというか、
とにかくドラムがお買い得!
あと売れ筋商品は日立かパナソニック!値引きしても11万〜12万とのことで、私はとにかく10万以内で抑えたいし、
乾燥機能はいらないし、とにかく大手のメーカーで比較的8キロとかなら10万以内で買えそうなのでそこらへんでいいのに、お店の人が決めるわけじゃないのに、押し売りしてきて、ゆっくり見たいのに付いて回ってきて、本当に不愉快でした💦店員さんに決めることじゃないし、とにかくこれはお買い得ですけどね、ってボソッと言ってきて今すぐ決めろ的な雰囲気で、そこで買うのはやめました!
今は9キロですが、8キロだと少なく感じますかね?
縦型のシンプルなやつが欲しいです!
- ソラン
コメント
退会ユーザー
今、8キロ使ってます!
大人2人赤ちゃん1人ですが毎日洗濯機を回すなら十分です(*^^*)
カーペットとかは洗濯しにくいのでコインランドリー行ってますが普段使いとしては不便ないですよ♡
ママリ
ドラム式は静かですが、縦よりも洗浄力が劣るし、乾燥機はかなり電気代がかかります!
今が9キロなら少なく感じますし、ドラム式はいっぱい入れると綺麗に洗えないです。
-
ソラン
やはり洗浄力は落ちますよね💦だからドラムはあんまりって思ってしまいます。ドラムは乾燥って感じです。
やはり縦型で探してみます!- 10月8日
しげこ
乾燥機能がいらないなら、ドラムの意味はあんまりないかもですね🙂
うちは、天気悪いとき乾燥したくてドラムにしましたが、それ以外を考えると縦型でいいなってかんじです。
-
ソラン
そうなんです!それに戸建てに引っ越したので干すスペースもたくさんあるしお風呂場にも乾燥機能あって干せるし乾燥に関しては必要なさそうなので、縦型で探してみます!
- 10月8日
-
しげこ
お風呂場に乾燥機能いいですねー❣️
だと、縦型のがいいですよね☺️- 10月8日
-
ソラン
はい♡縦型で探します♡
- 10月8日
*アヒル*
私は、ドラムにして
良かったと思っています😊✨
乾燥機は、悪阻中、産後など
洗濯多い日など
かなり助けられました😃💦
今の洗濯機は、そんなに
電気代高くないですよ😊
乾燥機機能が必要ないなら
普通の洗濯機でも
いいかもしれませんね🤔
-
ソラン
そうなんですね💖ドラムは乾燥を使うにはとても、便利だと思いますよね〜!それに30万とかするのが10万切るのはお買い得なんだろうな〜と思うのですが、新しい家を購入してお風呂に乾燥機能があるので最悪そこでも干せるし干すスペースも十分にあるから乾燥などの機能はなくても、とにかくないと困るから有名メーカーで、10万切るのを買いたいと思ってます汗
- 10月8日
こーこ
私はドラム式にしてよかったと思います😄音は静かだし、なにより脱水が優しいので生地が痛みにくいです。
乾燥機使われないとのことですが、タオルや肌着関連を乾燥機かけたらふかふかになるので肌触り抜群になりますよ🎵私も、基本は干してますが、ふかふかに復活させたいものだけ乾燥機かけてます。あと、ドライクリーニング昨日も痛まない優しい洗い上げなので、最近はセーター関係はクリーニングだしてません😄
-
ソラン
なるほどー!ドラムもいろいろとメリットがあるのですね!
乾燥仕上げするとフカフカに、なるんですね〜!それに服が傷まないのもいいとこですね!音も静かなんですね!う〜ん、迷ってきました!
周りにも相談してみます💦- 10月8日
☆Q☆
元量販店で働いてました&夫が働いているのですが、キロ数は家族の人数✖️1.5キロ➕1キロが理想だそうです。
なので例えば四人家族であれば7キロが理想ですね!
確かにモデルチェンジの時期は安くなりますからね!
お買い得だからオススメしたい気持ちが強かったんだと思います💦
うちはドラムを使ってますが、梅雨の時期や冬など洗濯物が乾きにくいときに乾燥までするので便利です!
でも乾燥機いらないならドラムじゃなくてもいいと思いますよ!
一応…
縦型のメリットは
・衣類をこすりながら洗うのでしつこい汚れが落ちやすい。
・出し入れがしやすい。
・置き場所がドラムよりもコンパクト
デメリット
・こすり洗いのために衣類が傷みやすい。
・ドラムと比べると水の量が多くなる。
・洗濯槽が狭いため乾燥機付きだと乾きにくい。
ドラムのメリット
・水の量が少なくて済む。
・洗濯槽が広いので乾きやすい。
・衣類の痛みが少ない。
デメリット
・たたき洗いなのでしつこい汚れは縦型よりは落ちにくい。
・かがんだり出し入れしずらい。
音が静かかどうかは縦型でもドラムでもインバータが付いていれば静かなのでかなりお安いものでなければ大体付いてますよ😊
-
ソラン
詳しい説明ありがとうございます♡
ドラムだと出し入れしづらそうだなーーっていうのと縦型より洗浄力は落ちるということで縦型を探してました!
よりわかりやすい説明をもらって、やっぱり縦型にしようかなと思います!
インバータというのが付いてれば静かなんですね〜⭐️参考にさせて頂きます⭐️- 10月8日
ソラン
8キロならお値段的にも手頃なんですよ〜!一応洗濯は毎日回しますし、少ない時は少ないし8キロでもいいかなって思ってます!参考にさせてもらいます!