コメント
ママ
お部屋の温度や洋服の着せすぎで暑いのかもしれません。
調節してあげるとすぐに下がることも多いですよ(*^^*)
ぐったりしていて授乳の飲みが悪いとかでなければ、少し様子を見てあげて大丈夫だと思います。
おいなり
今、37.2°でおっぱいやミルクの飲みが悪くなければとりあえず様子見でいいと思います!
こもり熱って言うのもあり、服や布団で熱がこもって出る熱もありますよ〜
-
ちょん🦔
ご回答ありがとうございます、
悪くないので、様子見てみます。
体が熱く感じたので
長肌着だけですが、掛け布団のせいなのでしょうか...
にしてもそれだけでお熱出ちゃうって、ほんとに目が離せないですね。。
様子見てみます。- 10月8日
nrk925
もしかしたら熱がこもっていただけかも??
37.2度なら様子をみても良いのではないでしょうか?😊
うちも熱こもって38度近くまでいったことありますが、薄着にしたりすると落ち着きましたよ🌸
もし心配なら休日外来に行くのも手だと思いますが、あえて菌がいっぱいいるところに連れて行くの心配ですよね😅😅
-
ちょん🦔
ご回答ありがとうございます。
薄着にはしているので、様子見てみます(´;ω;`)
心配です..
2468gと少し小さめに産まれ、退院前日まで保育器に入ってたので
かなり神経質になってしまってて余計、、💦- 10月8日
まこ
赤ちゃんは体温高いので37.8度程度であれば問題ないかと思います!
ぐったりしてミルク飲まないようであれば救急に連れて行った方がいいと思います🙂もう少し様子を見ててあげて下さい
-
ちょん🦔
ミルクやおっぱいの飲みは大丈夫なので、様子見てみます!- 10月8日
きゃん☆
赤ちゃんは特に体温調整が下手くそなので、まずは服装や室温を調整してあげたら良いと思います☆
赤ちゃんの平均体温は36.5〜37.5℃なので、微熱くらいですかね?💨
38度とかまで上がるとなると風邪などの原因も考えられるのかなーと思うので、心配なら小児科に相談してみたら良いと思いますが、おっぱいので飲みが悪いとか、ぐったりしてるとかがなければ様子見でなく良いと思いますよ!(°▽°)
-
ちょん🦔
服は薄着にし、室温も調節したので、様子見てみます(´._.`)- 10月8日
-
きゃん☆
初めてのことでいろいろ心配ですよね、、(。-_-。)
うちも初めての鼻水、鼻づまりではめっちゃ不安で、すぐさま鼻水吸引機買いました😳💦
笑顔ですら、切ない笑顔に見えてしまって、、😥
もしどうしても心配なら小児科に電話で聞いてみたらMATSU♥️さんも安心できるかもですね!- 10月8日
ちょん🦔
少し体が熱く感じたので、
長肌着一枚のみ着せてて(´._.`)。
授乳の飲みはいいので、
様子見てみます...!