生理前に下腹部が痛むことがあり、排卵痛かどうか気になっています。婦人科で排卵が遅れていると言われ、排卵痛かもしれないと思っています。排卵痛の経験がある方、痛みの感じ方を教えてください。
カテ違っていたらすみません(´;ω;`)
毎月生理まであと10日前後くらいの頃に、ときどき下腹部がなんとな〜くツキツキ?キリキリ?ズキズキ?痛むことがあるんですが排卵痛でしょうか?(それが今です。笑)
心配な事があったため火曜日(3日)に婦人科に行ったんですが、内診のとき今回は少し遅れて左から排卵するねと言われました。
ルナルナアプリによると排卵予定日が10月5日(生理予定日は10月21日前後)と書いてあったので、やっぱり排卵痛かなと思いました。
みなさん排卵痛はありますか?
排卵痛がある方、毎月どの辺がどんな痛みか教えて頂きたいです(*^ω^*)
- a
おたけ
排卵痛あります!
生理じゃないのに生理痛みたいにちょっと痛いなーと思うと、あ!排卵日前後だからか!ってことがよくあります( °ω°)
よわーい生理痛みたいな感じで、痛む場所も生理痛と同じ感じです!
みもり
生理の1週間から10日前くらいに排卵痛ありましたよ。
下腹部の真ん中よりちょっと右か左かにピリッとしたり、ズキズキしたりって感じでした。
だいたい排卵予定日前後で、ドロッとしたおりものがあると、あー排卵期かなぁって思ってました(*´ω`*)
コメント