生後46日目で完母なんですが娘が便秘なんです…何がいけないのでしょうか?どーしたら改善できますか?教えてください🙇
生後46日目で完母なんですが娘が便秘なんです…何がいけないのでしょうか?どーしたら改善できますか?教えてください🙇
- yxxi(10歳)

燐
どれくらい出てないのでしょう?

yxxi
今日で3日目です…

燐
半年になる娘がいますが、その頃娘も同じような感じでした。
ただ、出る便の形状は緩かったので気にしませんでしたが、
形状はどうですか?

yxxi
色も正常ですし、出たときは緩過ぎるぐらいです。お尻の刺激してもお腹をマッサージしてもダメで…何日ぐらい放置してましたか?

燐
緩すぎるくらいなら大丈夫だと思いますよ
今、育児日記みていたら5日目で大量オーバーしてましたw
一ヶ月頃から直腸にたまってから排出するようになるのと、消化の力が出てきて排出する分が減るようです(*゚ェ゚*)

yxxi
そこまでしていただいてありがとうございます(>_<)!
すごく安心しました!!
ママ友がいないので
不安で不安で…😱
もーすこし様子見てみます。
ありがとうございます♥️

燐
いえいえ(^^)心配になりますよね(^^;;
私もよく調べちゃいますもん

めいち♡ᐝ
ママさんがローストアーモンド嫌いじゃなかったら、食べてみてください♡
娘は私がローストアーモンドを食べたら毎回大量にうんちします!笑

Nontan☆
うちもかなりの便秘症で今でも1週間位普通にでません(T ^ T)なので綿棒で浣腸してだしてあげてます♪( ´▽`)
友人には腹筋弱いんじゃない⁇と言われたのでうたは適度に鳴かせたりしてますよf^_^;)わら

yxxi
ちィさん→明日、さっそくアーモンド買いに行ってみます!!美容にいいそうなんで一石二鳥ですね ෆ⃛ˉ̶̡̭̭(⑅˃̶͈ ᴗ ॢ˂̶͈⑅)w
Nontan☆さん→一週間は子供も辛いでしょうね…😱浣腸しても出る気配がなくて…とりあえず様子見てみます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
みなさん、親身になってくれてありがとうございます(>_<)♥️

りんごちゃん
そのくらいの月齢だと胃腸の働きが変わる頃で、出なくなることがあると、保健師さんに言われました。
私も、すごく心配しましたが、その後普通にうんちが出ました。
効果があるのは、お腹をのの字マッサージ、足を自転車漕ぐみたいに動かすとかですね。

yxxi
自転車漕ぐみたいなのも効果あるんですか⁈さっそく試してみます!ありがとうございます!
コメント