妊娠中に恥骨の辺りで感じたポコポコした感覚について相談です。自分の拍動や腸の動きとは違い、胎動かなと思っています。看護師ですが初めての経験で、少し嬉しくなりました。
ありえないことだとは思うのですが…
先程、恥骨の辺りでポコ…ポコポコと。
便秘気味だったときも腸はよく動いていたので腸の動きではないです。
自分の拍動かなとも考えたんですが、それにしてはあまりにも脈のような感じでもなかったです。
元々看護師なのですが、こんな感覚?感触?は初めてで…週数的にありえないとは思うのですが、胎動だったのかなと思ってしまいました💦
ちょっと落ち込むことがあったので、胎動だとしたら、我が子が励ましてくれたのかなぁ😢と少しうれしくなりました😊
カテゴリ合ってるかわかりませんが、呟きでした。
- ちぴ(7歳)
コメント

soyo
早い人で16週頃〜、通常18週頃〜感じるようですが、ググってみたら赤ちゃんのサイズや動きやお母さんのお腹周りの厚さ、羊水量で12週で感じることもあるようですよ。
可能性としては低いかもしれませんが、落ち込んでた時にせっかく感じたことなので胎動って思っちゃえばいいと思います!☺️

twins♡mama
私も14wで胎動を感じました!
確信したのは、エコーをしていたとき
たまたま赤ちゃんが起きていて
映像と全く一緒のタイミングでお腹の胎動もあったので確信しました😊
-
ちぴ
健診もなくて…前のエコーでは先生もビックリするくらいアクティブでしたが…
12wだと早いのでどうかなと思いながら、でもこのタイミングだし、夫ときっと元気出せ!って言ってくれたんだろうって思うことにしました笑- 10月8日

mihana
私は15週で感じました!
胎動と思っててもいいんじゃないですか〜💕
そのポコポコがどんどん強くなり赤ちゃんが大きくなる感覚がよくわかるのでこれから楽しみですね!
-
ちぴ
胎動だとしたら本当空気読んで優しい子だなぁって感動しちゃいました😢
もうすぐ健診もあるし、これからすくすく育って欲しいです😊- 10月8日
ちぴ
ありがとうございます☺️
胎動と思っちゃいたいと思います❤️