体調が優れず、生理前か妊娠か知りたい。周期30日で生理が36日来ない。排卵が遅れている可能性あり。検査は早いか不安。症状は眠気、微熱、腹痛。前回生理は9/2。排卵日は9/22あたり。生理予定日は不明。
体調が優れず、ただの風邪か、生理前か、妊娠か知りたいのですが。。
周期30日(最大35日)
本日day36
前回生理 9/2
生理予定日9/2(別アプリでは9/4)
排卵日 9/22あたり(予測は9/18)
→ 排卵が遅れた可能性あり。
生理が36日間来なかったことはなく、でも排卵日が遅れていればちょうど今頃が生理予定日なのかな…と分からないことだらけです。
自分で検査するには早すぎますか??💦
今検査しても、まだ出ても薄い陽性とかですかね?
基礎体温計のプチソフィアでは、ドクターマーク点灯3日目です。
怠い眠い、微熱まではいかないけれど高めの熱、腹痛…生理前なのかなぁと思いつつ、それが3-4日続いているので、何となく一人目の時と似ているような似ていないような。。
願望からの思い込みもあるかもしれません。。
- ayatan(6歳, 9歳)
コメント
まぐぷー
私も生理予定日あたりで体調不良があり、生理予定日の次の日に妊娠検査薬を使用したらくっきり陽性反応が出ました。
本当は生理予定日1週間過ぎてから検査の方が間違いないと思いますが、私は体調悪いとすぐ薬を飲んでしまうので、体調不良の原因が妊娠なのか生理前のなのか早く知りたかったので、かなりフライングですが、検査薬を早めに使いました。ご参考程度に。
妊娠してるといいですね☺️
美華
もう検査薬反応すると思いますよ😊❤️
-
ayatan
回答ありがとうございます♡
以前に引き続き嬉しいです♡
もう反応してもいい頃なのですね✨
やってみます!
いい結果を願いつつ、ダメでも落ち込まないようにしなくちゃなーと思っています😅- 10月7日
-
美華
覚えてて下さりありがとうございます✨
楽しみですッ😍❤️
検査薬は何使うんですか?😊
体温は二段階だしいい感じに見えますよ😍!- 10月7日
-
ayatan
覚えてますー😭✨本当にお世話になったので、またお会いできてとっても嬉しいです❤️
検査薬は、安さに惹かれてp-check.sというものを購入しました。大丈夫かなぁ😅
排卵検査薬はドゥーテストを使っていたから、そのラインが欲しかったのですが、今日行った薬局にはなかったんです💦
体温、二段階になってますかね?✨
それだけでもホットします😊- 10月7日
-
美華
そんな風に言ってもらえて
嬉しいです😢❤️
ピーチェックは薄いので見落とさない様にして下さい🤣!!!!
ドゥーテスある所とない所ありますよね😫💦
なってますなってます😍❤️
体温も下がったりしてなさそうで
いいですね🤤❤️- 10月7日
-
ayatan
Pチェックは薄いんですか😭💦
ドゥーテスト、ない所が多かったなぁという印象です😩
もし薄くて分からなかったり、使い切っても生理が来なかった時には、ドゥーテストがある所に行ってこようかなぁと思います!!
夜に検査してもいいんですよね??
毎朝下がってないか、ドキドキしてますが😂なんとか高温期を保てているようで嬉しいです❤️- 10月8日
-
美華
ドゥーテスはAmazonで安く早く買えますよ🤤❤️
夜でも大丈夫です😊
水分に注意して下さいね😊✨
わかります🤣
次の日の体温楽しみとドキドキとですよね😂!!!!- 10月8日
-
ayatan
Amazon!!よく使っているのに、考えてませんでした🙏✨
水分は摂りすぎず、自然に行きたくなった時にやってみます🙆
毎朝楽しみとドキドキとで体温計の目覚まし、小さい音なのにバッチリ起きます😂笑
ドキドキ…頑張ります🙊- 10月8日
-
美華
是非是非見てみて下さい(//∇//)
いい結果出ます様に❤️- 10月8日
-
ayatan
ほんとだー!安い😍✨
いい情報ありがとうございます❤️
ありがとうございます❤️❤️- 10月8日
-
美華
いえいえ!!!!😂❤️
安いし早いしいいです😊✨
旦那にこっそり買ってました🤣💦
使い過ぎを知られたくなくて🤣!笑- 10月8日
-
ayatan
確かに、使い過ぎがバレなくていいですね😝笑
今回の結果次第ですぐにポチってしまいそう🤣- 10月8日
-
美華
私未だにやってしまうんです😂!笑
出血が続いてるので😭💦
なのでこっそりポチッとしてます🤣
ポチッとしすぎない様気を付けて下さいね🤣笑- 10月8日
-
ayatan
出血!?💦今5週目ですか??
それは心配で検査薬使うの分かりますよ💦
私、前回の妊娠9週の時に、出血があり、切迫流産の診断で自宅安静になったんです。エコーが自宅に欲しいと心底思いました😭
Amazonはポチ1つで届くのが便利だけど怖いですよね😅💦
気をつけます😝- 10月8日
-
美華
5w4dです😢
使いまくりです😫💦
もぉ2週間です😭!!!!
その出血はどんな感じでしたか?😫
私はトイレに行ってお腹に力入れるとポタポタと😭💦
ですがナプキンにはあんまり付かなくて😥私もエコー調べました!笑
50万でした😫💦- 10月8日
-
ayatan
5w4dだと、胎嚢は確認出来ている位ですか?次の健診はあと1~2週間後かな??
私の出血は、トイレに行くと、トイレットペーパーにつく感じでした。回数は2回程だったかな…。ナプキンにはつかない位の量というところは同じかな。
膣からの出血で間違いないですか??
心配ですよね…。
エコー、50万かぁ😱😱欲しいけど手が出ませんね💦- 10月8日
-
美華
それがまだ確認出来ていなくて
火曜日に行くんです😭💦
内膜は厚くなっていってて
検査薬もずっと濃いまんまなのですが😢
膣からの出血です😢💦
やはり多いですよね😫💦
手が出せなくてショックでした😂- 10月8日
-
ayatan
火曜日かぁ…普通に生活していればすぐだけど、心配事を抱えて過ごす、これ程長く感じる数日間はないですよね😣💦
出血量もナプキンにつかない程度で、検査薬が濃いままなら大丈夫なんじゃないかなぁ。と思いたいですね😣!
私も祈っています🙏‼️- 10月8日
-
美華
そうなんです😱
今は信じるのみです😥
ありがとうございます😊❤️
検査薬の結果楽しみにしています😊- 10月8日
-
ayatan
気持ちも大事ですよね😣✨
美味しいもの食べて、楽しいことして連休を過ごしてくださいね♡
ありがとうございます(^^)
なんだか今日はトイレに行きたくなりそうな気配がないので、明日やってみます☀︎
朝の体温下がりませんように!笑
おやすみなさい🌃🌙💕- 10月8日
-
ayatan
おはようございます☀︎
検査してみました。…真っ白でした😞
さすがに薄いと言われているPチェックでも、真っ白じゃ望みは薄いですよね😣- 10月8日
-
美華
おはようございます😃
真っ白ですかー😫💦
でもまだ諦めたらダメです😢❤️- 10月8日
-
ayatan
望み捨てなくていいですかね😣?
体温は今日も下がらずだったのですが…
排卵が遅れた(最大で25日?)とすると、10日辺りが生理予定日となるんですかね??- 10月8日
-
美華
25が排卵だとしたら9日〜11日が生理予定ですね❤️
まだ体温も高くて生理も来てないなら望み捨てちゃダメです😢!!!!
いつもリセットの時は徐々に下がりますか??
急に下がりますか??- 10月8日
-
ayatan
返信ありがとうございます♡
じゃあもう少し、様子を見ようかな…😣
前回しか分からないですが、生理が来た日にがくっと下がりました。- 10月8日
-
美華
タイミングの取り方が似てます❤️
このまま高温キープできます様に✨- 10月8日
-
ayatan
ほんとだ、似ていますね♡
排卵日は検査薬と体温が、必ずしも一致する訳ではないのですね💦
私も検査を信じればタイミングは取れていたと思いますが、体温だけ見ると心配なところもあり…。
とにかく、高温キープできますように🙏
ありがとうございます♡- 10月8日
-
美華
私は今回高温期に入ってからの排卵でした😍!
大丈夫です😊❤️
このまま上がる事祈ります❤️- 10月8日
-
ayatan
排卵日は19日だったということですか😊?
美華さんのタイミングで上手くいったと聞くと、なんか励まされます♡
ありがとうございます❤️❤️- 10月8日
-
美華
13ですよ(//∇//)
男の子羨ましいです😊❤️
私も男の子が欲しくて😫!!!- 10月8日
-
ayatan
あ、ほんとだ13日にマークついていて、体温も下がった翌日ですね♡失礼しました💦
男の子、手はかかりますが可愛いですよ😊❤️男の子だといいですね👶🏼💕- 10月8日
-
美華
そうなんです😊✨- 10月8日
-
美華
途中で送ってしまいました😫!!!!
男の子本当に可愛いですよね🤤❤️
私はまず胎嚢確認です!!!!😫
またいつでも(//∇//)❤️- 10月8日
-
ayatan
確認できること、私も願っています❤️きっと大丈夫だと信じて✨
男の子
私も後少し希望を捨てずに様子を見たいと思います(^^)✨
お互い体大事にしましょうね💕
是非また宜しくお願いします❤️- 10月8日
-
ayatan
こちらから失礼します🙏💦
今日はドゥーテストで検査してみましたが、真っ白でした😭
排卵が遅れたことを加味しても、明日位までが生理予定日なので、もう今月はだめだったんだろうと思います😣
前回生理から明日で40日なので、来るなら早く来てほしい…って感じです😞こんなに乱れたことなかったのに…やはりストレスですかね😣- 10月10日
-
美華
こんばんは😊❤️
そうでしたか😭💦
グラフを見ると無排卵はなさそうなのでやはりストレスが大きいかもしれないですね😭💦
私も47日とかありましたよ😫
ここからまたリセットが遠いとストレスになるともっと遅れてしまうのでゆったり過ごされて下さいね😊❤️
私今日病院で子宮外妊娠を疑われました😫- 10月10日
-
美華
毎回バラバラで幾度と無く排卵検査薬を無駄にしましたぁ😂💦
待っていれば必ず来ると思って今のうちに楽しめる事沢山するといいです❤️
胎嚢も確認出来ず血液中のhcgが488あって際どい所だという事でした😭
今日もう一度採血をしたのでhcgが高くなってるか低くなっているか様子を見るそうで木曜にまた再受診です😫
もぉ化学流産か子宮外妊娠かになりそうです😫💦
母が看護師で産婦人科勤務していた事もあり今回の厳しさは何となく伝わってます😥
また頑張ります😊❤️- 10月10日
-
ayatan
遅くなってすみません🙇♀️
1つ教えていただいていいでしょうか😣?
私の基礎体温表から、30日に排卵していることはないですか?と聞かれたのですが、排卵検査薬も使っていましたし、違いますよね??💦美華さんにも見ていただいていて、遅くとも25日だと思っていたのですが…
そうなってくると、更に生理が遅れる…と思ってそわそわしてしまいました😣
精神的なこともある、と自分に言い聞かせてはいますがら、なかなか意識せずとはいかないですね💦
今のうちに楽しいことを沢山するっていいですね❤️
化学流産か子宮外妊娠…か😖
hcgの値等で様々な判断をするのですね。また受診するまで不安とドキドキですね。
お母様も現場での経験や知識がある方なのですね。とっても心強い存在ですね😊✨
また頑張ろうって思えるところ、素敵です❤️ゆっくり休んでくださいね✨
(休んでと言いながらこんな時間に質問まで、本当にすみません💦💦)- 10月10日
-
ayatan
改めて貼らせていただきました🙇♀️
- 10月10日
-
美華
温かいお言葉ありがとうございます😊
再確認なのですが、排卵検査薬はその後陰性になるまでは続けられましたっけ??
ayatanさんの基礎体温の低温は
平均するとかなり低そうに見受けられますので、排卵検査薬も陽性が出てその後陰性にしっかり変わっていれば
30日頃の排卵はないかな…??と思います💦
30日排卵だとすると後5日前後でリセットになりますよね…
26日陽性27日陰性だとしてもそれだけ時間が開いて30日と言うのは聞いたことはないですね😢
30日排卵だとd29での排卵になりますよね🤔- 10月11日
-
美華
過去のガッタガタので見にくくて申し訳ないのですが…😂💦
こんな感じで上がりが穏やかなのかな??と思いますけどね😫💦- 10月11日
-
ayatan
ご自身も大変な時に、丁寧にありがとうございます😭✨
排卵検査薬は、陰性になるまで続けました!26日にはだいぶ薄く、28日にはいつでも出る位のうっすら線の陰性になりました。真っ白にはなりませんでしたが…そこで検査は止めました。
30日までは日がありすぎます…よね??30日だとd29で排卵だったということになります。
美華さんのグラフも、ありがとうございます♡確かに、体温の上がりが緩やかですね。私の今月の高温期への移行の時期に似ていますね。- 10月11日
-
美華
いえいえ😊私は全然大丈夫です!
ちゃんと確認取っているのであれば
30日での排卵はかなり可能性としては低いかなーと思いますね😥💦
真っ白にはなかなかならないのでパッと見て右よりも左側が薄ければ排卵準備にはいるという事になります😊
中には陽性の間に排卵になる方もいらっしゃるみたいですが…
似てますよね😊
なので大丈夫かなーと思いますよ💗
今回前にもフライングとかってされました?- 10月11日
-
美華
下がった日から上がっていってるので
排卵は検査薬通りだと思っていいと思います😊❤️
下がりも1番低く見えるので
あの付近で間違いはないかなと思いますよ✨- 10月11日
-
ayatan
ありがとうございます🙇♀️❤️
そうですか、安心しました😊
グラフもきちんと見てくださってありがとうございます✨
パッと見て薄くなるまでは変化していたので、大丈夫かなと思えてきました💪
前サイクルは基礎体温をつけていなくて、アプリの予測に頼りきりだったのですが、生理予定日から4日遅れてリセットになりました。
あと1日生理が来なかったら検査しようと思っていたら来た😅だったので、妊娠検査薬を使ったのも前回の妊娠以来でした。
前回妊娠した時は、生理予定日から3日で検査をしたら、薄ーく陽性になったと記憶してます📝- 10月11日
-
美華
たまに陽性が出てやめてしまう方がいるのですがそのまま陽性が出続ける事があって肝心な排卵を逃してしまう方もいらっしゃるので安心しました❤️
25日まで陽性で26日に陰性だとすると
26日が排卵になるので高温期の計算は27日が高温期1日目になるので高温期12日目かな??と思いますよ✨
全サイクルから
少し遅れはある様なのでもう少し様子を見て大丈夫だと思います😊
高温期が長いのは高温期が短いよりかは遥かにいい事なので安心して下さい😊❤️- 10月11日
-
ayatan
今回、陽性が出続けて不安でしたが、しっかり陰性に戻ったので一安心でした😊美華さんのアドバイスのおかげです🙏✨
高温期の計算まで😭🙇♀️✨
12日目ですね📝確か前に12日以上あれば大丈夫と教えていただいていたので、そちらも安心しました😣✨
まだそんなに気にしなくていい範囲の時期だということに、何よりホッとしています😣✨
リラックスして、もう少し様子を見てみます😊
本当にありがとうございます❤️- 10月11日
-
美華
14日目が生理予定日頃になりますから
リラックスして過ごして下さい❤️
色々な情報などで訳分からなくなりますよね😫💦
16日以上高温が続いて体温も下がって来てなさそうならまた検査薬して見て下さい😊❤️- 10月11日
-
ayatan
本当に、今は色々な情報がありすぎて、戸惑ってしまいます😣💦
でも、ご自身も努力されている美華さんのような方からこうしてしっかり教えていただけて、嬉しいです😭✨
すみません、勝手に一緒に頑張っている方!と思って応援もさせていただいています❤️
14日目に向けて、少し体温が下がったのかな、とそれも納得です。
もし、16日以上高温が続いて生理が来なければ、もう1度検査してみます🙇♀️
ほんと、何から何まですみません🙏💦ありがとうございます- 10月11日
-
ayatan
途中で送信してしまいました💦
ありがとうございます❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️- 10月11日
-
美華
ありがとうございます😭💗
嬉しいです😭❤️
また妊活の際には一緒に頑張りましょう😊❤️
こちらこそありがとうございます✨- 10月11日
-
ayatan
私に出来ることなんて何もないかもしれませんが、応援しています✨
そうですね、妊活になったら、一緒に頑張りましょう😊❤️- 10月11日
-
美華
本当にありがとうございます😭❤️
心強いです😫❤️❤️❤️
はい😊頑張れそうです✨
こんなに遅くまでお時間かけてしまいすみませんでした😫- 10月11日
-
ayatan
こちらこそ、夜分にありがとうございました🙇♀️❤️
またお会い出来ますように✨
おやすみなさい🌙🌠- 10月11日
-
美華
お久しぶりです😊
その後どうでしょうか…??
私は子宮外妊娠の為手術をして昨日退院してきました😢
今年は妊活お休みです😫💦- 10月21日
-
ayatan
お久しぶりです✨
ご連絡ありがとうございます😊
子宮外妊娠だったんですね…手術まで大変でしたね😢
お疲れ様でした😣
きっと、いつか美華さんのところに来てくれる赤ちゃんが、今はお休みしててねって言ってるんですね!
心も体もゆっくり休めてくださいね!- 10月21日
-
ayatan
私の方は、リセットしてから変わりなく過ごしています☺︎
- 10月21日
ayatan
お返事ありがとうございます🙇♀️✨
47日💦そんなこともあるんですね😣
心と体って本当に繋がってるんだなぁと思います😣
なるべく気にせず過します🙇♀️
子宮外妊娠??💦
胎嚢が確認出来なかったということですか?疑いということは、これからまだ様子見ですか?
何と言っていいのか…
今日までドキドキして、行った病院でそんな風に言われたら、辛かったですね😖
ayatan
途中で送信してしまいました💦
ありがとうございます❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ayatan
回答ありがとうございます♡
そうですよね、確実なのは生理予定日から1週間ですよね。
私もすぐ薬に頼りたくなるので、早く知りたいんです(。•́︿•̀。)
元々頭痛持ちで、現在も頭痛もあり…。妊娠希望とのことで、念のためカロナールを処方してもらっているのですが、飲みすぎてはならないな、と思い…。
フライングでもくっきり出たのですね😊
私もドキドキしますが、やってみようかなと思います!
ありがとうございました♡
まぐぷー
いえいえ☺️
お薬も飲んでいるようですし、気になるなら検査してみていいと思います。結果的に薬を飲む前に妊娠がわかって良かったです。私の場合アレルギーの薬は妊娠したらやめるように言われてたので。
私は念のため二本セットの方を買いました。結局一本しか使いませんでしたが…(^^;;。
体調が優れないとのことなので、お大事にしてください😌
ayatan
ありがとうございます♡
そうですよね、薬のこともあるので早めですが検査してみます( ¨̮ )
とにかく、この怠さと熱っぽさの原因が分かれば、対策もありますしね。
実は今日二本入りの検査薬は買ってきたのです🙊
もしダメでも、来月がある!と思い落ち込まないように、明日にでもやってみます!
まぐぷー
そうだったんですね。
反応があれば勿論嬉しいし、反応が出なくても、来月のために体調整えることができますよね💕
検査薬使うときはドキドキしますよね💦嬉しい結果が出ることを祈ってます😊
ayatan
ありがとうございます♡
前向きに✨体調不良ももし赤ちゃんが来ていてくれているのだと分かれば耐えられます( ¨̮ )
ダメでもまた来月!
また機会がありましたらお願いします♡♡ありがとうございました♡