今日の昼頃からたんの絡む咳をします😷🌀生後3ヶ月ですが、そんな事ありますか?💧
こんばんは!
今日の昼頃からたんの絡む咳をします😷🌀
生後3ヶ月ですが、そんな事ありますか?💧
- chibi🐽chan(7歳)
コメント
mu〜
なるべく早めの受診をお勧めします。赤ちゃんは変化も早いので。
Kママ
生後1ヶ月でこないだそんな感じでした(><)熱はでなかったので様子見しました。後は鼻水トッテで鼻吸いしました。
-
chibi🐽chan
熱と鼻水はないのですが...
初めての事で😱💦- 10月7日
あーさ。
うちの上の子は3ヵ月でRSウイルスにかかりました。ただのカゼだと思っていただけにビックリでした。早めの受診をオススメします⸌◦̈⃝⸍
-
chibi🐽chan
RSウイルス..初めて聞きました💧
受診してみます!- 10月7日
-
あーさ。
大人だとただの鼻水、咳と普通のカゼらしいですが、まだ産まれて間もないと危険みたいです(・ω・`;)
早めの受診で入院まではならずでしたが流石に自分を攻めました(>_<;)- 10月7日
-
chibi🐽chan
そうなんですね😢
咳も今はなくて熱はずっとないのですが
ニコニコしていてそれでもたんが絡んでます💧- 10月7日
まぁり。
痰が絡む咳なら今RSウィルスが流行ってますが背中に耳をあてて呼吸音がゼロゼロしてたら気を付けてくださいね。
もしRSなら月齢が低いと入院する確率が高いので夜咳で寝れなかったり咳で嘔吐するようでしたら夜間緊急にでも病院に行ってくださいね🏥
上の子完母でしたが3ヶ月のときに39℃発熱、夜間緊急に行ったらただの風邪でしたが生後何ヵ月までは免疫があるとか病気しないとかは実際には関係ないと言われました、、
0ヶ月であろうとも病気しますのでこれからの時期は気をつけてお過ごしてくださいね😌
-
chibi🐽chan
詳しくありがとうございます💦
ゼロゼロ言ってます...
今、咳は落ち着いていて熱は全くないのですが
夜間酷くなれば電話してみます(><)- 10月7日
chibi🐽chan
そうなんですね💦
無知でお恥ずかしいです。
ありがとうございます🙏