10ヶ月の赤ちゃんが離乳食に興味を持ってくれず、ハイローチェアでの食事が難しい。おすわりもまだできない。ハイチェアに変えたいが、おすわりが必要か迷っている。食事の工夫方法を教えて欲しい。
離乳食の食べがあんまりよくありません。
ハイローチェアで食べています。
もうすぐ10ヶ月になるのにおすわりがまだ出来ないです。
三回食ですが、すぐ飽きてしまったりハイローチェアのベルトを舐めたり泣いたり暴れたり。。
こうしたら前より食べたよ!ってのをおしえて欲しいです。
ハイローチェアがだめかなと思ってハイチェアにかえたいんですけど、おすわりできないとまだ使えないですよね( ; ; )?
- ♡(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りーたろ
腰がだいぶすわりかけてるのであればハイチェア大丈夫だと思いますよ(^ ^)
うちも離乳食初期はハイローチェアであげてましたが食べが悪かった気がします。人それぞれかもしれませんが、お母さんと同じ目線で同じ食卓で一緒に食べることが重要のようです。
あとは手作りの離乳食はお出汁の風味だけとかだと食べが悪かったので思い切ってお醤油やお味噌で少し味をつけてやるとわりと食べてくれました!
りんりん
ハイローチェアは足がつかないので、力が入れられないのと、毎回汚され掃除が大変なので、ベビーチェアを購入予定です😭
全く同じです!うちもベルト食べてます😅私の作ったご飯はつかみ食べしないくせにベルトはつかみ食べするので地味に傷つきます(笑)
♡
コメントありがとうございます!
ハイローチェアは今となっては汚れるし嫌がるし本当に大変です😱そしてガタガタいわせて遊ぶし😭😭
確かにそろそろ味噌とかいいのかなって思ってました。無添加のもので味噌汁とか作ってあげようかなと思います♡