※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

子供が二ヶ月で生活リズムを整える方法について相談です。1Kの部屋で子育て中で引っ越せない状況。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

もうそろそろ二ヶ月になる子供がいます
色々調べると二ヶ月になると生活リズムをつけてあげるためによる20時までには部屋を暗くし、寝る準備をしましょうと書いてありました。

今私の家は1Kで一部屋しかないなか、子育てをしています😢
事情があり来年の5月まで引っ越せないのですがこういう状況だった方はどのように生活リズムをつけさせてましたか?💦

アドバイスお願いします……🙇‍♀️

コメント

にゃんだー

パーテーションとか、突っ張り棒に布かけるとかで、赤ちゃんの寝ているスペースだけ遮光してあげるのはどうでしょうか??

結奈

私のとこは1Kではないですが
リビングと寝室が隣同士なので
20時になったら全部屋
豆電球にして子供が寝たら
全部屋 消灯しちゃいますよ!
20時までに家事とか終わらせてます!

SKY

こんばんは!

うちは生後2ヶ月で、部屋数はあるのですが私達の生活リズム的に22時、23時くらいまで明るい部屋にいてもらってます。どうしても明かりが気になる時は、影を作って直接明かりが当たらないようにしてますが、基本は22時過ぎくらいまで明るい部屋です。
また少しずつ暗い部屋へ移動する時間を早めようとは思ってます!