ムロロ
ドラム式洗濯機、ザブーンを使っています。
干せない時など乾燥機能も使いますがフカフカになります、そのまましまえるくらいちゃんと乾きますよ!
さとmama
そうですね、乾燥機使えばそのまま畳んでおしまいです!
とっても楽ですよ🎵
仕事と家事と育児とって忙しい時は使っています。
時間はお金で買いなさい。と母親に言われました(笑)
-
えむのまま
まとめてのお礼で失礼します。
今の洗濯機のフタが割れてしまい、使おうと思えば使えるのですが……
容量が6.2ℓと少ないことと、私も仕事が忙しくなってきていることもあり、容量の大きい乾燥機付きの洗濯機を買いたいなと思っています。
タオルがフカフカになるのもいいなと。
早速、電気屋さんへ行ってきます♪- 8月12日
ちり
そのままでオッケーですよ
白米
洋服はあまり乾燥機にかけると縮んだり、傷みが早くなります(´・_・`)
私は主にタオル類を乾燥機にかけてます◎フワフワになりますよ。
-
えむのまま
傷みが早くなるのですね…
んー^^;悩みます。
基本は、乾燥機能を、使わないほうがいいんですよね、きっと…- 8月12日
-
白米
たぶんその方が持ちはよくなると思います^^;
あとは乾燥機の自動に任せるのではなく、ちょくちょく様子をみて乾いていたら早めに取り出したり、ある程度部屋干しして、仕上げに乾燥機とか…私はいつもかけ始めると忘れてしまうので、実践できていませんが💦- 8月12日
-
えむのまま
早めに出すとか、仕上げに乾燥機とか。
いろいろ方法はありそうですね(*^^*)
ありがとうございます♡- 8月12日
はらぺーにょ、22
締め切ってるのに失礼します💦
便利だし楽ですよ(^^)
タオルや寝間着や安い服はそのまま乾燥機かけて、お洒落着や型くずれしてほしくないものは干してます!
タオル等だけでも干さなくてすむのはだいぶらくです!
後毛布とかをあらって干さなくても乾燥すればいいので天気関係なく洗えるので買っちゃって損はないとおもいます(*´°`*)
-
えむのまま
なるほどーー!!
私の住んでいる地域は雨が多くて、晴れが少ないし、湿気もあるしなので、天気に左右されずに毛布とか大きいものを洗えるのは、かなり助かります(´▽`)ノ
やっぱり「買い」ですね♡- 8月12日
コメント