※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
雑談・つぶやき

病院で同じ出産日だったママさんとLINE友達になったはいいんだけど、何…

病院で同じ出産日だったママさんとLINE友達になったはいいんだけど、何だかとても疲れる…育児でわからないことだらけなのは一緒なのに、何でガンガン質問してくるんだろう…今あなたの手に持っているスマホとかいう機械で調べたらいいんじゃないですか?と叫びたいよ…お宮参りもお食い初めもやりたいようにやればいいじゃない…首座りの練習も保健士さんに言われたから1ヶ月半にスタートしたのに「私は言われてないし怖くてできない」とか報告いらないよ…人んちの育児を物差しにするんじゃないよ…そのくせ、私が実家にお世話になってた時期に「私は退院してすぐ夫と子供の3人暮らしです!」ってドヤ顔されるし、「子供とのお出かけどうしてますか?」とこっちから質問したら「私はなるべく外気に触れさせたくないからまだ出してないですけど、まあいいんじゃないですか?」と適当な返事…ママ友ってこんな感じなんですかね?これから不安しかないや…

コメント

SARISARI

面倒臭いですね(°_°)
私なら距離置いちゃいます٩(ᐛ)

• こんこん

こんこん

普通に子供の近況報告とかする気楽な付き合いができるものだと思っていたのですが、そうではなかった様子…
    結局どっちの子供が上位かってのを水面下で競っているみたいでしんどいです…

• 8月12日
IIMII

リアルで友達いないんですかねーそのお母さん^^;
いやーめんどくさそうです
徐々に離れましょう…w

• こんこん

こんこん

リアル友達は多いみたいですよ〜、ただ、初マタで同じ月齢の子がいるママさんの友達はいないみたいです…ママ友っていうか、比較対象が欲しかったんだろうな…

• 8月12日
みいこ*

何それめんどくさ…(´Д`)距離を置いていけばいいですよ。私だったらスルーしちゃいますね(笑)
子どもがもう少し大きくなって子育て支援センター等に行くと、自然と気の合うママ友ができますよ。

• こんこん

こんこん

面倒ですよね〜(。-_-。)
    まあ、今は忙しさにかまけて既読無視してますけど…
    ただ、プロフの写真を変えるたびに「大きくなりましたね」とか
    コメントくれるんで怖いです…
    支援センターでの出会いに期待します!

• 8月13日