※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
子育て・グッズ

子どもが飲み物を飲むと遊び飲みしてしまい、家中に飛ばすことが困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

下の子が飲み物を飲むと必ずピューっと噴水のように遊び飲みするようになりました。長男のときは、ベロベロ〜〜ッと下に吐き出して遊ぶだけだったので、タオルで防げてました。今はどこに飛ばすか分からないので、防ぎようがありません。お茶ならまだいいですが、牛乳とかジュースなんかだと家中ピューっとされたらたまりません(・・;)同じような方はいませんか?何か対策はないでしょうか(T . T)たまにお風呂場であげたりはしてます笑

コメント

ふう

娘は毎日やってます!
服なんてぼとぼとになります(^ω^)
家の床もびちゃびちゃ(^。^)
その都度ふくしかないですよね💦
出かける時は着替え常備!
飲ませてこなかったせいか娘はジュースが嫌いでお茶と水しか飲まないのであまり困らないです。牛乳を飲む時は基本哺乳瓶でストローの時はタオルで服を守りながら飲ませています。ジュースの時はもう着替える!お風呂にはいるからとことん汚せ!とゆう時に飲ませてみたりします😆

• ふふふ

ふふふ

回答ありがとうございます(^^)
    こっちが困るのが面白いんですかね(・・;)お子さんはいくつですか?そのうちやめてくれるんでしょうが、やっぱり困ります(T . T)哺乳瓶もあまり意味がなくて、口に溜めてピューっとします。もうその都度お風呂に連れてって水分補給させたいと思います😓

• 10月7日
  • ふう

ふう

3日前に1歳になったところです(^ω^)
    ストローでのめるようになってからずっと続いてます💦
    いつか普通に飲めるようになるまでの辛抱ですね😆

• 10月8日