体外受精で陰性だった場合、プレマリンとルトラールの服用を勝手に止めるのは危険ですか?服用を止めた経験のある方いますか?服用停止後、生理がいつ来るか知りたいです。
体外受精をして11日に判定日なんですが、昨日の夜フライングで検査をして陰性でした。
現在プレマリンとルトラールを服用しているんですが、陰性だったからって勝手に服用やめたらまずいですかね?😅
10日の夜まで服用するように言われています。
早めにリセットしてほしいのと、ホルモン剤を服用すると太ってしまう体質なのもあり、できるだけ飲みたくないなっていうのが本音です。
フライング検査をして陰性だった場合、プレマリンとルトラールの服用を勝手にやめたことあるって方いらっしゃいますか?
また、服用をやめてから何日くらいで生理が来るんでしょうか?
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
うえちゃん
11日判定日ということは、移植してまだ5日くらいということでしょうか?
ちなみにフライングはどの検査薬でされましたか?
まだフライングには時期が早いような気がします。
ET9のフライングで真っ白だったのにET14の判定日で陽性だった友人がいます。
着床からhcgが出はじめるのがゆっくりな方もいますし、万が一今着床していた場合、ホルモン剤をやめてしまうと確実に流産してしまいます。
私は判定日の1.2日前にチェックワンファストでフライングし、完全に陰性を確認して薬を自己中断したことはあります💊ただし、グレードも分割も悪すぎて確実に陰性だろうと思っていた回のみです。
妊娠していればチェックワンファストならBT8.9あたりには反応が出てるはずだとは思いますが、それも確実ではないです。
ちなみに黄体ホルモンをやめると3.4日で生理になります!
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
移植したのは9月27日です。
移植してから2週間後の11日が判定日になります。
移植してから10日はたつので、この時期の陰性はもう妊娠の可能性はないのかなって思ってます。
使った検査薬はドゥーテストです。
1人目のときは移植してから1週間で色々と体調の変化がでてきましたが、今回はそういうものも特になく、、、
妊娠はしていないと思ってます😅
詳しくありがとうございました🙇♀️