※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

産後、夫婦の寝室が別になった経験をした方いますか?夜中の大変さを伝えたけど役に立たず、不満が募り別々に寝ることに。義母の意見に腹立ち、将来同じことはしないと決意。

産後、夫婦の寝室が別になった方いらっしゃいますか?

うちがそうなんですけど(^-^;
夜中に何度も起きる大変さを教えるため
1度だけ一緒にねました。
でも完全母乳だし、役に立たない。笑
寝不足にしても意味が無いし、不機嫌になったり
家事が手伝えなかったり(元々とくにやりませんが)、朝起きれない言い訳にされるだけなので、もう辞めました。

産前かな?義母に
産まれたら寝室は別ね!(夫は)仕事があるんだから!
って言われたのを思い出しました。
ほんま腹立つ。笑
大変なことは奥さんに全部やらせてあなた(夫)は今まで通りたくさん寝なさいってこと?私は絶対将来息子にそんなこと言わない(◞‸◟ㆀ)
言われなくても役に立たないから
一緒に寝てやりませんよって感じです。

コメント

おいも

うちは別室です!
むしろ旦那と一緒に寝るとガサガサうるさいので(笑)
俺は大丈夫よと言われましたが、こどもが泣くとダメでしょって無理に別室に寝かせてます😂
こどもとふたりで寝るほうが幸せです✨笑

• さかた

さかた

大丈夫と言ってくれるのは嬉しいけど、こっちが大丈夫じゃないですね😂子供二人の方が幸せわかります☺️🙏

• 10月7日
ゆりりん

うちも夜泣きがある時は別にしたりしてました😆
義母さんと同じく夫は仕事があるので!しっかり寝てもらわないと💦

週末は家族で寝てましたよ✨
卒乳してからは私も一人で週末ゆっくり寝たりしますよ✨

• さかた

さかた

まぁたしかに2人で寝不足になってもしかないですよね😅うちの夫も週末は一緒に寝る?手聞いてくることありました。でもそれは私が言うことであって、義母や夫に言われると、は?って思っちゃいました😅😅
    卒乳したらぐっすり寝れますよね。いまの生活がそんなに苦なわけではないんですが、もうすこしかんばってみます☺️🙏

• 10月7日
  • ゆりりん

ゆりりん

寝不足より、母乳あげれる特権の方が断然いいですよ❤️

うちの姑はうるさいですよー!!
    聞き流してます🤣
    それに息子がいる今、姑の少し気持ちわかるんでマシになりました😆

• 10月7日
  • さかた

さかた

そうですね。そーゆー捉え方すてきです☺️♡
    うるさい姑さんいやですね😱聞き流せるなんて凄いです😱たしかに、、私も息子が好きすぎてかわいすぎて子離れできる自信ないです😂

• 10月7日
タロママ

うち、産後から寝室別ですよ😊私はむしろ次の日仕事の主人を夜中に何度も起こすのが可哀想かなと思って提案しました‎|•'-'•)و✧
私は昼間子供に合わせて寝れたりしてましたしね( •̤ᴗ•̤ )

でも、それにすっかり慣れてしまって、もう旦那と一緒に寝れません(笑)

• さかた

さかた

こちらからの提案ならありですね!私、寝不足なはずなのになかなか寝れないんですよね。眠いのに。今も😅
    まぁ足りてるってことかな?😅もう一緒に寝れないのわかります😂🙏

• 10月7日
ららん

別々になりました。
寝不足で交通事故でも起こしたら大変なので。
完全母乳なら旦那さんの出る幕なしですね~…
大変さ、わかってほしい気持ちわかります。
でも、いくら言っても大変そうな様子を目の前で見せても伝わらないんです。経験させても、「最終的にやるのは奥さん」と思っているのでただ疲れて不機嫌になるだけ。自分が育児の当事者である意識があんまりないので。
(途中から我が家の愚痴っぽくなりました、ごめんなさい笑)
しかし姑さん、夫婦の寝室事情まで口出すか笑

• さかた

さかた

たしかに。寝不足にさせても意味ないし、むしろリスクありますよね😅
    ほんと意識低いです、うちも。

義母は前に会ったときに夫がその日夜勤があると聞いたら、帰りは〇〇ちゃん(私)にうんてんしてもらいなさい!とか。
    旦那は今日はめっちゃ寝てきてますよ!私は毎日寝不足ですが!って言いたかった😅
    次はいつごろ子作りしたら?とかも言われたことあります。😱
    ほんま黙っててってかんじです。

• 10月7日
  • ららん

ららん

いくつになっても息子の事が心配なんですね(^^;子作りにまで口出すのは相当気持ち悪いですね💦

• 10月7日
  • さかた

さかた

うちに来た時は夫の横をぴっちりマークしてました(^-^;気持ち悪いですよね😱

• 10月7日
  • ららん

ららん

うわぁ…😱ドン引き。
    子離れできてないの、嫌ですね。
    こんな時間に起きてるってことは、授乳ですかね??
    私もさっき起こされました…
    お互いお疲れ様です!

• 10月7日
  • さかた

さかた

ドン引きの連続です😅
    授乳でした。もうすぐ4ヵ月だけど相変わらず夜間も起こされます😂お互い頑張りましょーね♡

• 10月7日
ぴぃー

将来、赤ちゃんの時の苦労を知らずに父親ぶるなって思っちゃいますね( 笑 )
義母子育て経験あるのにほんと親ばかって感じですね、うざい( 笑 )
そんな、姑だけにはなりたくない( 笑 )

• さかた

さかた

なんもしなくていいけど、それなら親を名乗るなと言いたい。笑
    義母ほんまに子育てしたん?て思うことばかりですよ😅
    5ヵ月になったら大人と同じもの食べれると思ってたし😅親ばかはいいけど、私の扱いあからさまで笑えます😂

• 10月7日
  • ぴぃー

ぴぃー

え、やばいです( 笑 )
    5ヶ月で大人と同じものとか( 笑 )
    義母だけには子供預けれないですね!( 笑 )
    嫁に気に入られてないと
    孫に会える回数減るよってわたしなら思います( 笑 )てか、あんまりあわせてあげないー♡( 笑 )

• 10月7日
  • さかた

さかた

ですよね。嫌われても得しないのに😅悪気ないんかな?😅会わせたくないです😅😂

• 10月7日
えりざべす

うちは寝室別を希望したのですが、旦那が寝室別は絶対やだと言われ一緒に寝てます!
寝室一緒でもとなりでぐーぐー子供が泣いても起きないとイライラします!笑
だから寝室別にしたかったのに😨

• さかた

さかた

うちの夫は無駄にデリケートで絶対起きます😱起きてもうざいですよ、なにもしないですから!笑
    ぐーぐーも腹立つってよく友達が言ってますが😅

• 10月7日
なぁな

うちも完母ですが、授乳が終わると旦那がゲップを担当してくれて、寝かせてくれていました。
といっても、うちも最初は平日は別で週末一緒というスタイルでした。が、私が夜泣きの対応に孤独を感じ泣いてしまってからは一緒に寝るようになりました。
それから孤独感がなくなったので、気持ちが楽になりました😊

それにしても義母ありえないですね。💀💀

• さかた

さかた

旦那さん素敵ですね☺️なぁなさんのふあんがなくなってよかったです☺️
    義母まじ有り得ないですよね。ほんと嫌いです。笑

• 10月7日
やま

産後別室にしました!
旦那は息子が泣こうが何しようが起きない人なので、
相手の心配というより
イビキがうるさくて息子が寝ない私が寝れない、ってなって
ただでさえ寝不足なのに
余計イライラしたので別室にしました(笑)

お陰様で夜は快適ですが、
寝かしつけが私しかできなくなりました😂w
寝る時だけ、お父さん拒否になります(笑)

• さかた

さかた

余計なイライラは不要ですね😂
    旦那さん拒否され手切ないですね😅
    うちもきっと旦那では寝ないと思います、すでに😅

• 10月7日
あお

うわーうちも言われましたそれ(笑)
旦那に言われるならまだしも、義母に言われたら
お前関係ないだろ!ってなりますよね(笑)

• さかた

さかた

ちゅんちゅんさんもですか!こちらから言うならいいけど、旦那に言われても私はイラつきそうです😅でも義母はまじでなんなの?!てかんじです😂😂

• 10月7日