※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんには、冬に向けてロンパース型の肌着がおすすめです。サイズは70から80〜90の大きめを選ぶと良いでしょう。

生後10ヶ月になる子がいます(*´꒳`*)

少しずつ寒くなってきましたが、これから迎える冬に向けて色々揃えようと思っているのですが、これくらいの月齢の赤ちゃんの肌着はどんなの着せたらいいですか?

ボディスーツ・ロンパース型の肌着なのか、普通に長袖シャツのようなインナーがいいのか分からなくて💦
人それぞれだとは思いますが参考にしたいので教えてください✨

ちなみに産まれた時から小さめだったので
サイズは今70がぴったりですが80〜90の大きめを買おうと思っています😊

コメント

あーみ◡̈

ボディスーツの肌着にしてました✩
お腹出るの心配だったので(><)

• ママっこ

ママっこ

そうですよね😭
    お腹出ちゃうんですよねー(笑)

ありがとうございます🎀

• 10月6日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

今も着せてます!
    後は常に肌着はINさせてます笑

外出る時はヒートテック着せてますよー✩

• 10月6日
  • ママっこ

ママっこ

使い分けてみえるのですね😊冷え性な感じがするのでヒートテックも揃えてあげないと可哀想ですね😭
    参考になります‼︎

• 10月6日
みこ

うちは今ロンパースのような形ではなく普通のTシャツの形の肌着着せてます♪
真冬になると長袖にするかなぁと思いますが子どもには厚着させたくないのでそれまでは半袖です♪

• ママっこ

ママっこ

ヒートテックとかそんな感じですかね?😊
    夏はそんな感じで半袖のシャツをパジャマ代わりにしてました(笑)
    ありがとうございます、参考にします(^^)

• 10月6日
  • みこ

みこ

ヒートテックは真冬の外出以外は着せないつもりで今は普通の生地です♪

• 10月6日
すぎ

うちは肌着はお腹が出ないように70のボディースーツ型のを買いました☺肌着以外の服は大きいですがほとんど80買っちゃってます。

• ママっこ

ママっこ

やっぱりお腹出るの気になりますよね😅
    うちも服は大きくて袖折ったりして着せてます🤗笑
    新生児の時に買ってもらったボディスーツ引っ張り出してこようかな(^^)

ありがとうございます✨

• 10月6日

トイトレ始めるまではロンパース肌着のつもりなので、この秋冬もロンパース肌着買いました😃

うちは、かなり小柄なので70買いましたよ。洋服は80着せてます。

• ママっこ

ママっこ

なるほど!
    身内の子で1歳超えても新生児の短肌着や長肌着着せてる人いました(笑)
    やっぱりロンパースタイプがベストなのかなぁと思ってます🤗
    ありがとうございます☘️

• 10月6日