※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

鎖骨の形に悩みがあり手術できない状況。他の人も同じような悩みがあれば励ましてほしい。

変わった質問ですが、皆さんの自分自身の体で悩みありますか?手術したいけどできないとか、人と違って嫌だな〜って思う部分ありますか?私は以前から鎖骨の事で質問させて頂いてた者なんですが、私は産まれつき?かスポーツかなんかで炎症起こしたか何かで両鎖骨の下内側が人より少し尖っていて胸張ったり腕上げるとボコっとその骨が出てきてきます。押すとゴリって動いて凄いゴリゴリ言うんです。それが凄く嫌なんですけど手術することでもないし、悪いものじゃないから手術できないと言われました!一生これに付き合っていくのか〜って感じです😅今はなるべく気にしないよう自分の個性?って思えばいっか〜くらいにしてるんですがやはり気になるものは気になります(><)
皆さんも何かそういった悩みあれば教えて励まして下さい😄!

コメント

あち𓆉

涙ボクロですかね…💦
私は目が悪いので少し離れたとこから鏡見ると化粧落ちてると勘違いしてずっと爪でこすったり😥 (笑)

取ろうと思えば取れますがお金出すほどでもないかなーと😣💧

• あすか

あすか

私もでかいほくろあります!
    保険で1万くらいで取れると言われたので迷ってます(><)

• 10月7日
ママーリ

貧乳ですかね(笑)
今は完母で育ててますが、妊娠中もちっとも大きくならなかったし、今もほんとに母乳出るの?っていうくらいの小ささです(^-^;
でも幸い旦那はそれがいいよって言ってくれるので、今はそれこそ個性と思って気にならなくなりました!

• あすか

あすか

私も貧乳です!笑

• 10月7日
scyママ

私は、子どもができて妊娠線が凄いことですね。
身長も148センチと小さかったせいか、双子ってのもあり…
お腹全体。
腕やお尻、太もも、腰回りすべてに妊娠線出来てしまい。
みすぼらしい体になってしまいました。
温泉やスパが好きでしたが、もう行けません。
子どもたちを産んだ、守った勲章と言われても…
悲しいですね。
手術もできないし、直せないし…

• あすか

あすか

そうなんですね(TT)
    確かに温泉とか行きづらいですよね😢

• 10月7日
ちゃそ

太ももに500円玉くらいの消えなかった蒙古斑があります😊
思春期の頃はショーパン履くと見えちゃうので凄い嫌でしたが、高校卒業したくらいから別にいっかーて感じで気にならなくなりました🤣

• あすか

あすか

そうなんですね(><)
    蒙古斑、私も腕にあります😢

• 10月7日

2回の出産と授乳で垂れまくったおっぱいですかね😅元々は張りのあるFカップでしたが、授乳によって張りを失い、更に上が削げちゃって垂れまくりで見てて気持ち悪いです😂
女にとって胸は大きくても小さくても悩みの1つだなぁと思います💦

Mai

自分では全然気にしてなかった事なんですが、ある時友達に、爪小ちゃいね!って言われてから軽くコンプレックスです😅💫
爪が小さい分、指の面積?が多いから指が長いんだ!と自分で勝手に良い方に考えてます🤣

みこ

私は一番の心配は腸閉塞です・゚・(。>д<。)・゚・一度治す手術をしましたが時々痛んで再発しないか本当に心配です(;д;)めちゃくちゃ痛いしご飯も食べられなくなるので再発しないでと祈ってます、、
もう1つは背骨の骨折で金属が入っていることです・゚・(。>д<。)・゚・
私の体の中に一生金属が入っているのかと思うとふとした時に人間じゃない気がして無性に抜きたくなります(;д;)ある人がペースメーカーを入れてて自分はペースメーカーが入ってるから普通の人間より丈夫なんだって言ってる人がいてその人の言葉を思い出しながら私も普通の人間より丈夫!と思うようにしています!
他にも両足骨折のため足の曲がる角度が普通より少なかったり色々ありますが、、
でもでも最終的に私は命に関わることではないです!それだけで十分!かなり幸せです!生きてるって本当に素晴らしい!

すぅ

前歯が差し歯のことと、左の肋骨が出でること。肋骨が出てる分、座ったときとか机に当たって痛いです。

ままま

おへその横に生まれつき500円サイズくらいのシミがあります
今、お腹も大きくなって皮が伸びてシミも巨大化してて笑えます🤣🤣
ビキニ👙とか着れないし、友達と温泉行くと、えっ?てかおで見られるのでイヤですね😰😰

のりのりの

尾てい骨が人より出てることです。
固めの床で腹筋運動のような動きが出来ません…骨が痛くて😢
尾てい骨とは関係ないかもですが、腰もめっちゃ悪いです💦
椎間板4つ、ペチャンコです💦

• りん

りん

横から失礼します。私も尾骶骨が出てて固い床で腹筋できません!同じ人に初めて出会って嬉しくてコメントしちゃいました!^^;

• 10月7日
  • のりのりの

のりのりの

仲間が😂
    学生時代、体育の準備運動で腹筋やって辛かったです…😢
    体をちょっと斜めに腹筋してたので、それもあって腰痛持ちなのかな、と思ってます。

• 10月7日
  • りん

りん

体を斜めに!めっちゃわかります!!みんながなんであんな普通の顔してまっすぐ腹筋できるのかすごい疑問でした^^;

• 10月7日
ワンワン

1、20代で垂れまくりの乳。空気抜けた風船みたいにシワシワでお婆さんみたいです😭

2、顎が出てる。しゃくれってレベルではないけど、よく見ると出てる...😭

3、歯並びが悪い。重なってて歯抜けに見える部分も...矯正したいけど高くて手を出せずにいます😭

4、腕、足、腹の妊娠線😭

5、思春期にやらかした自傷や刺青…刺青除去はしようと思っています😭

肩幅と爪の小ささと爪の形ですね( ¯ω¯ )
肩幅広いせいか、顔が小さいと言われるのでどうにか紛らわせていますが
爪はもうどうしようもないですね😭

やや

背中に1センチないくらいの切開した痕が残っています。甥がまだ小さい時に背中に穴あいてると言われましたが、この傷あとを治すには更に切開して縫い合わせないといけないみたいでそれでも傷あとが残る様なのでそのままにしています。

いーきー

爪が丸い、肌が弱い、鼻が低い、歯並び悪い、八重歯、背が低い、髪の毛が多い、そばかす

友達の綺麗なスラーっとした爪が羨ましくて、肌が弱く色素沈着した箇所があって制服のスカート短くしたかったけど恥ずかしくて出来ず、子どもが鼻そっくりやねっていわれてるのみてどうしてもけなされてる気がして、八重歯はオニみたいって知らん子どもに言われて(笑)、そばかすなんて大人になったらただのシミでそばかすって言ったら言い訳にしか聞こえやんし、、

って言いだしたらきりがないですが、息子が生まれた瞬間どうでもよくなりました\(^o^)/そんな私のことなんか誰も見てないやろーって!笑 あとはもうそんなん考える時間なくなりました😂

今は息子の鼻が高くなるようにだけ祈ってる毎日です\(^o^)/

asさんのコンプレックスもどうでもよくなりますよー\(^o^)/

NANA

顔のホクロですね。
すごく大きいのが2つあるので、
取りたいと何度も思って実行してないです(T_T)

おくらちゃん。

授乳で疲れきった乳首、身体中の妊娠線、
22歳にして尿漏れ?みたいな症状がある事ですね.......( ̄∇ ̄|||)
よく冗談で旦那に、「もうお嫁に行けない」と言っています(笑)

りぃな

おでこの真ん中に一文字みたいな傷跡があることです。
ポンパとかしたくても出来ません、風吹いておデコ見えたら分かるし、通りすがりのカップルのお姉さんに可哀想〜って言われたことも今までに1度あります。
1度で済んでるだけマシかもですが😅
あとは頭でっかちで顔も面長、身長が低い上に手脚が短いので見た目のバランス悪く、モアイだって笑われたことがあります。
隠しきれないので、コンプレックスです💧

ぱん★ぱん

目の粘膜の所にホクロ。
生まれつき関節が柔らかいみたいで猿腕・O脚(膝が後ろにいってしまう)・両肩脱臼6回。手術してもハズレる方の確率が高いため手術せず←
身長の割りに手足が小さい。
顔が歪んでる。

上記の事を奇形やなんや言ってくる人もいるけど、こっちもネタにして生きてます(笑)

みーママ

以前腕を上げるとゴリゴリしませんか?と質問してらした方ですかね?🤗

私は歯並びというか口元ですね。例えるならお笑い芸人の大久保佳代子のような感じで。
なおすとしたら歯科矯正100万、整形外科で100〜数百万かかりそうです😂