※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこはは
子育て・グッズ

子供が三輪車に飽きて、犬の散歩が難しい状況。楽しめる方法を模索中。

お子さんと一緒にワンちゃんの散歩に行かれている方に質問です。いつ頃からお子さんも自分の足で一緒に散歩されるようになりましたか?
家のすぐ前が公園なので、週末はそこまで子供を歩かせて遊びに行きますが、犬の散歩としては距離が短く、公園遊びとは別に子供を三輪車に乗せて散歩に行っています。最近、だんだん三輪車に飽きてきたようで、今日は、子供を抱っこし三輪車を押して犬の散歩をするという悲惨なことになってしまいました。息子も楽しめる散歩の方法がないかなと探しています。

コメント

おりおり。

わたしは、河川敷に行きます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ちゅこはは

ちゅこはは

近くに河川敷があるんですね!車が通らないいい遊び場所ですね。うちは近くにそんな場所がなく、車の通る道を歩いて公園に行かなければならず、、、

• 10月7日
ikumi

うちも今はベビーカーに文句言わず乗っているのでいいですが、上の子の時には ベビーカーやら三輪車やら駆使しながら散歩してました
歩き出すのが1歳3ヶ月ほどで遅かったので それまではまぁ何かしら乗ってくれてましたが 1歳半くらいからは 乗るのを嫌がったりして歩かせたりもしてました
歩いていける公園を 何個も探して 飽きないように 日替わりでいろんなところに行ってましたよー

• ちゅこはは

ちゅこはは

やっぱりそういうお年頃なんでしょうかね(^_^;) 家の近くはそれほど交通量がないので、道を歩く練習をしてみようと思います!最寄り公園以外は、まあまあ車が通る道を通らないといけないので。三輪車がこげるようになるとまた楽しめるとは思うのですが、、、

• 10月7日
誠くんママ

私も一才五ヶ月から歩いて公園へ連れて歩いていってました😁いまは、その近くの公園へ3ヶ月になる仔犬も一緒に連れてって、草むらで子供と一緒に駆け回ったり、小学生がいる時間だと、小学生が犬を見てくれたりして、息子と二人でブラブラすることになったり、時には小学校の子供が、うちの息子を見てくれたりして、その間犬を見て他の子に危害を与えないか見たりして、30分から、一時間位公園ですごしかえって来る感じです😁

• ちゅこはは

ちゅこはは

やっぱり自分で歩きたくなる頃なんですね。仔犬ちゃんと遊ぶ姿はかわいらしいでしょうねー。うちはまだ犬は犬で走り回りたいお年頃で、子供はそれを追いかけるほどの体力がなく、犬を近くの柵に繋いで子供を遊ばせています。ロングリードにして追いかけっこさせてみようかな、それができれば双方満足する結果になりそうです!

• 10月7日