※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこはは
子育て・グッズ

息子の髪を自分で切る方への質問です。前髪は切っているが、横後ろはどうするか悩んでいます。参考にしている髪型やアドバイスを教えてください。

なかなか伸びなかった息子の髪も、そろそろ切ってもいいかも、くらいに伸びてきました。自分で切っていらっしゃる皆さん、お子さんの髪型は何を参考にしてますか?前髪は切っているのですが、横後ろも同じように切ると酷いことになりそうで、、、

コメント

めちょ

私はバリカンでツーブロックに…笑

• ちゅこはは

ちゅこはは

バリカンですね!ありがとうございます!

• 10月7日
とっこ*

髪質にもよるのかもしれませんが、うちの子は少しくせっ毛なので、
適当にすきバサミで全体を切ったら、いつもいい感じになります☆
トップがワックスつけてるみたいに上に立つ感じになるので、
伸ばすと爆発ヘアーになっちゃうし、
伸びるペースの早い子なので、月に2回は切ってます!
西松屋で買った散髪セットで切ってます!

• ちゅこはは

ちゅこはは

すきバサミを使ったらいいんですね!!さっそく買ってきました。今は事務用のハサミでちょいちょいと切っているのですが、ぱっつんになっちゃうので。切ってみますね!

• 10月7日
さるあた

うちは2回ほど坊主にしました。

上の子達は一度アシメにしました。

• ちゅこはは

ちゅこはは

うちの夫は坊主を勧めてきますが、私はまだ勇気がなく。どれだけ耐えられるかなー、とりあえずハサミで様子を見てみます。

• 10月7日