※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳を飲ませる前後で体重を測ったところ、200ml程飲んだ計算になりますか?

今日イオンの体重計で母乳飲ませる前と飲ませた後で体重を測ってみました。飲ませる前が6.55kgで飲ませた後が6.75kgだったんですけど、これって約200ml程飲んでる計算になるのでしょうか?

コメント

目がぱっちり

なりますよ♪
いっぱい飲んでくれてて良かったですね!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    最近差し乳になってきたみたいで飲めてるか心配だったので、確認出来て良かったです(o^^o)

• 10月6日
Yu☺︎︎Riママ

そうだと思いますよ🤔💡

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊!

• 10月6日

洋服などは脱がしたりしてませんよね?
でしたらその計算で合ってますよ。

• みぃ

みぃ

洋服は着せたまま、オムツは新しいのに変えてから飲む前に測りました💡
    ありがとうございます🌟

• 10月6日
たまひよベビたん

2ヵ月で、すごい飲んでますね☺️

• みぃ

みぃ

吐き戻しが多いので飲めてるか心配だったんですが、飲み過ぎてるから吐いてたんですね😫💦

• 10月6日
かな

あってますよ(๑>◡<๑)
沢山飲むの羨ましいです(^^)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    吐き戻しも多いので心配ですが、飲めてるようで安心しました(o^^o)

• 10月6日
まゆみ堀川

入院中にもしましたが、飲む前オムツ代えてから、飲ませて飲んだ後又計るとその差で飲んだ量分かりますよ

• みぃ

みぃ

オムツ替えてから測って、っていうやり方を病院で教わったのですがmlと、グラムは同じなんだっけ?と思ってしまって💦
    おバカな質問ですみませんでした😭💦

• 10月6日