コメント
mtomatod
大体いつも同じで、ゆでたまごか卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、おにぎり、ウインナー、ハム、ミートボールで大体お腹いっぱいのようです(笑)果物は二種類入れてます。多いと言われましたが、滅多にないお弁当だし、完食するからいいだろ。と思って入れてます。
はる
ちょうど今日、お弁当でした。
のり巻き、煮物、野菜のおかか和え、ナゲット、カニカマ、デザートにぶとうでした☺️
-
チューリップ
コメントありがとうございます!
ナゲット最近食べてたので入れてみようと思います(^○^)💕- 10月6日
KKS
うちは火の通ってないもの、デザート類、爪楊枝やピックは禁止です💦
いつもミートボールやつくね、卵焼き、お魚ソーセージ、ほうれんそうとベーコンのバター炒め、マッシュポテト、ブロッコリー、コーン炒めとかを3種類くらい入れてます。
仕切りがあるお弁当箱なので、ご飯はそのまま詰めてふりかけかけてます(笑)
なんとなく丸いおにぎりとかにして隙間が出来るのが嫌なので…その分お米食べてください!って感じで詰めまくってます。
-
チューリップ
火の通ってないものってことはプチトマトとかもダメなんですか?😱💦
うちの子はおにぎりにしたら食べるか食べないか日によって違うし、ふりかけもかけたら食べるか分からないので白いご飯のままになりそうです…(笑)- 10月6日
-
KKS
プチトマトもきゅうりもダメです😫
家では食べないけど、お弁当箱に入れたら食べるとか、みんなと一緒なら食べるとかありますよ😊
お皿じゃ食べないから、夜ご飯でもお弁当箱につめて出してるってお母さんがいました😎
喜んでくれるといいですね♥- 10月7日
-
チューリップ
きゅうりも😱💦
こんなに悩んでるので食べて欲しいです🙏💕- 10月7日
アースラ
2歳くらいの時は、豆腐ハンバーグや煮物、ウィンナーを入れたりしていました✨オムライスをおにぎりにして上から卵を巻いたり、ポテトサラダとかも(*´꒳`*)💓
園からは食べやすい&残しがないようにお米はおにぎりにして下さいと言われてます💦
-
チューリップ
煮物はその日作った物ですか?(>_<)
うちの子、おにぎりにしたら食べるか分からないんです😩😩
おかずだけじゃなくご飯にも悩まされます💨- 10月6日
ママ
明日お弁当です。ハンバーグ、ウインナー、卵焼き、枝豆、じゃがいもとコーンのバター炒め、さつまいもの煮物、おにぎり、の予定です。
好き嫌いがはっきりしてて、トマトやほうれん草など彩りを良くできるようなのは入れられないです(><)
-
チューリップ
好きな物入れようとは思ってますが、その日の気分で食べたり食べなかったりなのでどうしたもんかと悩んでます😩
さつまいもの煮物いいですね💕
参考にさせていただきます✨- 10月6日
チューリップ
おにぎりはのり付けますか?
一時保育で初めて1日預かってもらう日がたまたまお弁当の日で、もはやお弁当箱から悩んでます(笑)
果物もどんな物入れてるか教えていただきたいです。m(__)m
mtomatod
おにぎりはこんぶを混ぜこんだおにぎりです🍙←このくらいののりがついてます😊普段食べるものを入れれば大丈夫ですよ✨ちいさいときは、にんじんを可愛く型どってゆでたものとかさつまいもとか、チーズとか。保育士ですが食べるものを入れてくれると嬉しいですよ✨
果物は今の時期ならりんごと柿とかかな?😊
チューリップ
おにぎりの海苔も家で付けたら食べなかったり、でも海苔巻きやコンビニなどにある海苔で覆ったおにぎりを食べたり、気分屋なのでその日どんな風にすれば食べてくれるのか悩みます😩
チーズは包装されたやつなら外して入れておいた方がいいんでしょうか?
果物も付けるなら保冷剤とか付けた方がいいんでしょうか?
再々質問ばかりしてごめんなさいm(__)m
mtomatod
チーズははずした方がいいですよ。あけたらすぐ食べられるのがベストです。小さなピックはそのまま飲み込もうとすることもあるので、小うちは使わない方がいいです。保冷剤入れなくてもいたまず食べられてるみたいです。
チューリップ
外した方がいいんですね!
ピックや楊枝などはあまり使った事がないので入れないようにします(*^_^*)
果物はそのまま入れるようにします💡
回答くださりありがとうございました💕