※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

定員が9人の保育園調理の仕事があります。9時−14時です。週4日です。ク…

定員が9人の保育園調理の仕事があります。
9時−14時です。週4日です。

クックパッドのレシピを見て料理したことがあれば未経験でも大丈夫です、栄養士さんが作成したレシピを見て調理するみたいなんですがいくらクックパッド見てできたりしたとしても不安です、、。
事務員の調理の人は3日ぐらい一緒に調理補助に入って
研修をしますって言ってたんですが、
3日しかない?!そんな短くて大丈夫?!って感じです。

離乳食もあるし責任は重いですよね…
今は事務員さんが兼業して調理をしてるみたいです。
衛生?の勉強とかもしますよね、、

保育園の調理師さんや栄養士さん、また保育園で調理してる方したことある方いたら未経験でも大丈夫なのか教えてください。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

さな

定員12人の小規模保育園の調理してます。
+職員の給食も作ってました✨
恐らく栄養計算された献立表があるので料理は何とかなると思います💪

保育園なのでおやつは作らないといけないので手作りなのか、どんな物を作っているのか一度献立を見させて頂くのもありだと思います☺️

離乳食は初期からありますし、
アレルギーもあります😢
今は小麦、乳、卵アレルギーのお子さんがいて大変ではありますが楽しいです🫶

べべ

元栄養士です。保育園調理はアレルギー食さえ注意すればそんなに怖くないですよ!病院だと食形態間違うだけで死に至る場合もあるので慎重ですが、離乳食もちゃんと食事介助入りますので💦