サプリ・健康 歯茎が下がってくるのって治りますか? 歯茎が下がってくるのって治りますか? 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 3 歯 明★MaMa(8歳) コメント もも 元には戻らないとおもいます。 ほっとおけば歯も抜けます。 私も上の歯が下がってきて下の歯抜いてなくて入れ歯しなきゃならなくなりました。涙 もっとちゃんとした口腔外科にいってればと後悔しております。 10月6日 明★MaMa 早いうちに専門家にかかれば、改善するんですかね? 妊娠、出産を繰り返してくうちに、歯茎がもろくなったような気がします。 早い回答ありがとうございます。 10月6日 もも 酷くなる前にちゃんと治療法とか聞いてみれば大丈夫かとおもいます。 私も素人でわからないんですが噛み合わせや歯がないときは段々と下がってきたりするみたいです。 ほっておけば歯茎がら下がり最悪歯が抜けると言われました。 私の場合治療はしないですが下に入れ歯をいれることで酷くはならないとのことです。 答えにならなくてごめんなさい。 10月6日 明★MaMa 上の歯のために下を抜いたってことですか!? 私も1度専門家に行ってみます 泣 10月6日 もも 元々下の歯抜いててほっといたらいつのまにか、さがってたらしくてこのままほっといたら、だめだといわれました。 下の歯奥二本なくなってインプラント高いので入れ歯になっちゃいました。涙 専門家で調べてくださいね。 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明★MaMa
早いうちに専門家にかかれば、改善するんですかね?
妊娠、出産を繰り返してくうちに、歯茎がもろくなったような気がします。
早い回答ありがとうございます。
もも
酷くなる前にちゃんと治療法とか聞いてみれば大丈夫かとおもいます。
私も素人でわからないんですが噛み合わせや歯がないときは段々と下がってきたりするみたいです。
ほっておけば歯茎がら下がり最悪歯が抜けると言われました。
私の場合治療はしないですが下に入れ歯をいれることで酷くはならないとのことです。
答えにならなくてごめんなさい。
明★MaMa
上の歯のために下を抜いたってことですか!?
私も1度専門家に行ってみます 泣
もも
元々下の歯抜いててほっといたらいつのまにか、さがってたらしくてこのままほっといたら、だめだといわれました。
下の歯奥二本なくなってインプラント高いので入れ歯になっちゃいました。涙
専門家で調べてくださいね。