戸建てで光回線を契約してる方にお聞きしたいです!みなさんどちらのプロ…
戸建てで光回線を契約してる方にお聞きしたいです!みなさんどちらのプロバイダで月々おいくらですか?我が家はOCNで余計なオプションには入らず5700円です。携帯が2台ソフトバンクなので、ソフトバンク光にしようと思ったのですが、確かに2台分の割引はありますがオプションに何個か加入しなければならないらしく、本当にお得かわからなくなってきました(><)ご意見お聞きしたいです!
- ぴーち(7歳, 9歳)
コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞
夫婦ともにソフトバンクなのでソフトバンク光にしました*毎月6159円です。
光料金自体は税込5616円で、そこにオプション540円が入ってきます。
このオプション(ルーターのレンタルなど)をつけないとセット割が適用されないので必須条件になります(;_;)その他のオプションは取り外してしまって大丈夫ですよ*
わたしは通話定額ライトで毎月1410円割引、旦那はホワイトプランで同じく1410円割引です(*^^*)
ぴーち
6159円から2820円の割引でしょうか?
お安くなりますね(^^)
光の速さは気になりませんか?
𝙔𝙪𝙝𝙞
そうなりますね*実質3000円ちょっとなので安く済んでるかなと思います*
光の速さは全く気になりません(*^^*)戸建てですが家も小さいしルーターと距離が遠くなるほどの広さがないので、家の中ならどこにいてもサクサクです♩
ぴーち
我が家も2台分の割引なので、今の半額くらいになりそうです!
光の速さも気にならないのですね!ありがとうございました💛💛💛