※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠15週で、前回の検査で炎症反応が見られました。心配ですが、医師に相談してください。

現在妊娠15週で、前回11週の時にした細胞診検査報告書?を渡されて特に何も言われなかったのですが家に帰ってじっくり見て、軽度の炎症を伴う反応性変化が認められます。と書いてあるのですが大丈夫なのでしょうか?(・・;)

コメント

豆大福

ClassⅡなら大丈夫ですよ(ヽ′ω')
妊娠中は子宮口荒れやすいので、そのような結果はよくあることだそうです✨
ClassⅢだともっと詳しい検査が必要になるかと思います😌

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    ほんとですか?☆☆
    何が何やらサッパリだったのでほんと安心しました❤️❤️

• 10月6日
  • 豆大福

豆大福

ごめんなさい、下に返信してしまいましたー💦

• 10月6日
豆大福

細胞所見の所に癌細胞はない(malignant cellは認められない)って書いてありますし、全然問題ないですよー(ヽ′ω')💕

• みみ

みみ

よかったです❤️
    英語ばっか並んでてサッパリでした笑
    豆大福さんは6ヶ月の赤ちゃんいての妊娠なんですね❤️!!
    子育てしながら大変だと思いますが頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• 10月6日
  • 豆大福

豆大福

難しいですよね💦笑
    今は退職しましたが、病院に勤めていたので医療系の英語は少し分かります😌

まだ赤ちゃん育ててるのに妊娠⁉️ってビックリでしたが😂
    何とか育児と両立で頑張ります!

みみさんも妊娠おめでとうございます💕15週ならそろそろ性別も分かる頃になりますね✨
    寒くなってきたので暖かくして過ごしてくださいね😌

• 10月6日
  • みみ

みみ

病院に勤められてたんですね!!
    かっこいいです*\(^o^)/*

画像のムチムチの足がかわいすぎます❤️

ありがとうございます^ ^
    今日分からずで残念だったので次回期待しときます^ ^
    豆大福さんもお身体気をつけてくださいね❤️
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように❤️❤️

• 10月6日
さとみ

私も同じ結果でしたがなんにも言われなかったですよ~(*^^*)
特に異常はないので大丈夫と言われたので大丈夫だと思いますよ♪(ノ´∀`*)

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    同じ結果、心強いです❤️笑
    しかし4週間に一度の検診は長いですね(・・;)今日元気かドキドキしながら受診しました(・・;)

• 10月6日
さとみ

帰ってきてじっくり見てみると、あれっ!?って思いますよね(^-^;

確かに4週間に一度は長いですよね~(^-^;何もなくてもちゃんと育ってるのか気になりますよね~(^-^;
最近は始動を感じるので、元気に動いてるな~ってのが分かるので良いですけど、それまでは気になって気になって…(^-^;

• みみ

みみ

そうなんですよ(・・;)先生何も言ってくれなかったーって思って(・・;)

胎動感じたら生きてる!って安心できますよねー^ ^
    私も早く胎動感じたいです❤️

• 10月6日