コメント
たんさん
さらさ使ってます!
2ヶ月の時は別々に洗ってました☺
mamari
さらさです!
大人もごちゃ混ぜです(^◇^;)余裕がある時は洗濯ネットにいれて、洗濯機へ❗️
-
しいな
何ヶ月からごちゃ混ぜに洗ってますか?😳
- 10月6日
-
mamari
最初からです…
1週間は頑張ったのですが…
同じ洗濯機使ってたら、あんま変わらないかな?と- 10月6日
ゆでたまご
私は子供の服にはさらさを使ってます♬無添加だしいい匂いがして良いですよ〜‹‹\(´ω` )/››
今はまだ別々で洗ってます💓
-
しいな
そうなんですね!無添加って香りがどうなのか気になってたので参考になりました😊✨
- 10月6日
yKI◡̈♥︎
最初は分けて、洗剤も赤ちゃん用にしてたんですが、今では全て一緒に洗ってます😂
洗剤は、ハイジア使ってます😊
-
しいな
私も赤ちゃん用の洗剤が丁度切れたので一緒に洗おうか迷っていました😣✨参考にします!
- 10月6日
re.mama
2ヶ月の頃は別で洗ってました!
さらさです(^^)
-
しいな
どのくらいで一緒に洗い始めましたか?😊
- 10月6日
-
re.mama
我が家は6ヶ月頃から一緒に洗い始めました!- 10月6日
-
しいな
半年なんですね!私も半年過ぎたら一緒に洗おうと思います。ありがとうございます😊✨
- 10月6日
とまと
さらさ使ってます^ ^
今でも別々ですが、面倒なので今のがなくなったら一緒に洗おうと思ってます🙌
-
しいな
私も丁度切れたので、一緒に洗おうか迷っていましたが皆さん月日が結構経ってからなんですね😅✨
- 10月6日
-
とまと
私の周りははじめから一緒の人とかいましたよ😊!
特に肌が弱いとかでないなら大丈夫だと思います🙆❤️
私はずるずる別々に洗ってましたが笑
早くいっぺんに終わらせたいから、早く今の無くならないかな?と思ってます😁- 10月6日
-
しいな
初めから一緒の方もいたんですね〜😳1人目の子供なので、周りの方はどうしてるのか気になってしまって😂💦一緒に洗う勇気もでなくて(笑)ありがとうございます❤️
- 10月6日
はる
里帰り中は母が気にして赤ちゃん洗剤使って別洗いしてくれてましたが、自宅に帰ったらめんどくさいので洗剤も全部大人と一緒に洗ってます😊
-
しいな
赤ちゃんも肌が強ければ大丈夫っていいまもんね😊一回で洗濯物が洗えちゃうと楽ですよね😣✨
- 10月6日
なぎ
下の子が肌が弱くアレルギー体質なので赤ちゃん洗剤で別に洗ってます!
取り敢えず1歳頃までは別にするつもりです⑅︎◡̈︎*
上の子と大人は一緒です!
-
しいな
アレルギーは一ヶ月検診などでわかりましたか?😣特に何も言われてなければ大丈夫なのでしょうか?
- 10月6日
-
なぎ
1ヶ月検診では分からないですね(^^;;
新生児の頃から乳児湿疹が酷く、4ヶ月検診の時に、もしかしたらアレルギー体質かもしれないから気を付けてみてと小児科の先生に言われてました。
7ヶ月の時に離乳食を食べた際にアレルギー反応があり、血液検査をしたところミルク、卵、小麦アレルギーがあることが分かりました。- 10月6日
-
しいな
そうなんですか!確かに乳児湿疹は3ヶ月頃でやっとなくなるって言いますし、アレルギーかなんて区別つかないですよね👶🏻💦回答ありがとうございます!
- 10月6日
mi__mama
アリエールです!😁
子供と大人一緒です😁
-
しいな
一緒に洗濯してるんですね!柔軟剤は何を使用していますか?😳
- 10月6日
-
mi__mama
今はランドリンです😁✨
私はあまり気にしてません😁
気になるなら赤ちゃん用のも
売ってありますよ😁✨- 10月6日
-
しいな
そうなんですね!私もそろそろ一緒に洗いたいのですがいつ頃からなのかと思いまして😊✨ありがとうございます!
- 10月6日
ゆうたん
産まれてからずっと大人用と一緒です。里帰り中はお母さんに任せてましたが、帰ってからはナノックスで洗ってます。
-
しいな
里帰り後は1ヶ月過ぎたあたりからですか?😅
- 10月6日
-
ゆうたん
1ヶ月半くらいでした。
肌荒れなど特にないですよ⭐️- 10月6日
-
しいな
そうなんですか😊大丈夫なんですね👶🏻回答ありがとうございます!
- 10月9日
チー坊
一緒に洗ってます😊洗濯物が多くて2回まわすときは別にするときもありますが😊
洗剤はアリエールのサイエンスプラスとワイドハイターEXを一緒に入れてます。柔軟剤は使ってません(^^)
産まれてすぐからそうですが、今のところ肌トラブルはありません(•ө•)♡
みしぇる
我が子も生後2ヶ月になりましたが、最近赤ちゃん用の洗剤がなくなったので大人用の洗剤で洗ってます😊洗濯は別々にしてデリケートコースですが✨
特に肌荒れしてませんよ🌸
ゆっきー
さらさで洗ってます(^∇^)
うちは旦那の作業着があり、元々作業着と下着や靴下、自分の服と上の子のものを別々に洗ってました。それに赤ちゃんのものを別で洗うとなると一日に回す回数が多くなるので、上の子のものやタオルと赤ちゃんのものを一緒に洗ってます‼
上の子が保育所に行ってるので、できれば別で洗ってあげれるといいのになぁーとは思いますが、そこは諦めてます(^o^;)
しいな
さらさ気になってました😊柔軟剤は使用してますか?😅
たんさん
アラウの柔軟剤持ってますが、気分で時々使う感じです。高いベビー服洗う時とか。笑
毎回使うとすごいペースで無くなるので...😅
しいな
そうですよね😣ベビー用はいい値段しますよね💦ありがとうございます!