検診で、赤ちゃんが下に降りてきてほしいと言われた。運動量や具体的な方法が知りたい。早く生まれるように頑張りたい。
今日の検診で、37週としては問題ないけどもう少し赤ちゃん下におりてきてほしいな~と言われました。
具体的に赤ちゃんがどうなっているか、これから何をしたらいいかよくわからないです。
スクワットと踏み台運動、散歩を中心にどれくらいの量をやればいいか、参考にしたいので皆様が今やってる、もしくはやってた量を教えてほしいです。。
頭が大きい+私の身長が小さいので、早く生まれるよーに頑張ってねと言われてまして、、、
どうかよろしくお願いします😭✨
- かわち(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ma.
散歩は毎日1時間〜1時間半してました!あとお風呂に浸かると陣痛に繋がりやすいみたいです✨
yu
36wの頃から早く産めたらいいねと先生に言われ、毎日2時間以上歩いていますがお腹下がってきました☺️子宮口は全く開かないですか😂
スクワットは一回に10回を5セットしてますが、やられている方はもっとやっているみたいだし、何もしなくても下がる方は下がるみたいなので初めはそんなに無理しなくてもいいかもですね😥
-
かわち
ご回答、ありがとうございます❗
二時間‼凄いですね(´;ω;`)
階段多いようなところでお散歩してましたか?
スクワットは得意なので多目にやってみようと思います(*´ω`*)- 10月6日
-
yu
何もないところを2時間歩き続けるのはシンドかったのでスーパーへ歩いていって、ウロウロして帰ってくるぐらいですが2時間かけると大分お腹見てわかるくらい下がりましたよ☺️
階段の降りる方がいいと聞いたので登りはエレベーターにして降りる時は階段使うようにしてます☺️- 10月6日
-
かわち
ありがとうございます(*´ω`*)
意識的にやってみます♪
頑張りましょう🎵- 10月6日
-
看護師ママさん
私もこの前検診で言われました🙈
今日は雨で近くのららぽーとで少し歩きましたがなかなか歩けてません(笑)
努力しないと赤ちゃんはやっぱり降りてきてくれないんですかね…
スクワットとか私もやってみますっ!- 10月6日
-
かわち
初産だと余計に頑張らないとだよって言われました😱天気悪いとなかなか動けないですよね~😢
晴れた日は頑張りましょう(  ̄▽ ̄)- 10月6日
かわち
ご回答ありがとうございます❗
散歩は高低差あるよーなところでやってましたか?
最近、お風呂浸かってないので入るようにしてみます(*´ω`*)