※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

ボディ肌着60cmをお祝いでもらいました!まだ、2ヶ月弱で首が座ってないのですが、もう着せるものでしょうか??🤔

ボディ肌着60cmをお祝いでもらいました!まだ、2ヶ月弱で首が座ってないのですが、もう着せるものでしょうか??🤔

コメント

ぷぷぷ

今から着させとかないと来年は無理だと‥😅
個人差あるのでわかりませんが

• まりん

まりん

首座る前に頭から着せるタイプの肌とか着せてましたか??😭

• 10月6日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

上の子のときは首が座ってからでしたが下の子は首座る前から使ってましたー

• 10月6日
  • まりん

まりん

そうなんですね😊私も着せてみます❤

• 10月6日
na🧸

60だと来年は無理なので私なら着せちゃいます😅
首に注意してあげれば大丈夫だと思います🙆

• まりん

まりん

そうですよね😭首が怖くて。💧(笑)せっかくなので着せてみようかな、、、❤

• 10月6日
  • na🧸

na🧸

ボディスーツの首袖を輪っかに広げるようにして置いて、そこに赤ちゃんの頭を乗せてスッと通して、最後に身体の部分を伸ばしてあげると首にはそんなに負荷はかからないですよ😊
    分かりにくくてすみません😅

• 10月6日
  • まりん

まりん

丁寧にありがとうございます😊明日ちょっとチャレンジしてみます٩(*´︶`*)۶

• 10月6日
照れますねぇ

60じゃ直ぐに小さくなっちゃいますね💦あと1~2ヶ月くらい?
着せないと勿体ないけど、、
前開きで長袖ですかね?

• まりん

まりん

そうなんです😭しかもうちの子は大きめちゃんで(笑)半袖の頭から被りのタイプです!!😭

• 10月6日
はんちゃん

海外だと生まれてすぐ首から着るタイプですよね。
確かに怖いけど60はすぐきれなくなっちゃうので私なら着せます(^^

• まりん

まりん

そうなんですね!!ほんとすぐサイズオーバーしちゃいますよね😭着せてみます❤

• 10月6日
のんたん2号

着せるときは上からで脱がすときは下からが多いです☺意外と生地がのびるのでそうしちゃってます😁

• まりん

まりん

下から脱がせちゃうんですね❤情報ありがとうございます😊

• 10月6日