富山から岐阜市まで行くんですが、その道中でオススメの観光スポットは…
富山から岐阜市まで行くんですが、その道中でオススメの観光スポットはありますか?
いつも同じ様な観光名所ばかり行って困っています。
- 梅ちゃん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ままりん
こんにちは😃
いつもは富山のどの辺りからどのルートで岐阜市に行かれるのでしょうか?
富山から岐阜市まで行くんですが、その道中でオススメの観光スポットはありますか?
いつも同じ様な観光名所ばかり行って困っています。
ままりん
こんにちは😃
いつもは富山のどの辺りからどのルートで岐阜市に行かれるのでしょうか?
「お出かけ」に関する質問
同じぐらいの赤ちゃんいる方 お外にお出かけする時 どの様な服装着せてますか?? 上の子が遊園地か水族館行きたいと言っていて 赤ちゃんは長袖肌着着せます? エルゴつけたら私の上着の中入れたり ベビーカーならブラ…
日帰りでお出かけして、帰宅時間遅くなってしまったこと ありますか?😭😭 家を出て帰るまでにトータル12時間って連れ回しすぎですよね😭(移動が往復3時間) 今日、帰宅が22時になってしまって反省してます… 朝はゆっく…
白浜旅行、宿泊先きめれない。。 5歳と1歳。できたら、部屋風呂がいいなぁー。露天風呂つき部屋とかで探すべき? ご飯は、バイキングがいいな。 息子は、ご飯布団なしにすべき?ご飯あり? オススメやご意見ください😅 い…
お出かけ人気の質問ランキング
梅ちゃん
こんにちは
高岡市から東海北陸自動車道で行ってます。
ままりん
オール高速ですか?
高山に住んでいた時は、いつもせせらぎ街道を通って岐阜に帰っていました。(岐阜市近郊が実家)これからの時期だと紅葉が綺麗です。
お子さんが小さいと難しいかもしれないんですが、156沿いだと温泉がいくつかあるので立ち寄られるとか。どうしても田舎なので観光できるとこ限られちゃいますよね😅
あとは定番ですが郡上、下呂、美濃あたりはどうでしょうか。それか、東海北陸道でしたら、岐阜市を少し越しますが川島パーキングはファミリー向けだと思います。
梅ちゃん
子供飽きて来ると思うので、殆ど下道かもしれません💦
紅葉良いですね🍁歩いて疲れさせるのに良いかも!
あと十八楼に泊まるので、途中温泉には寄らない予定です
ままりん
紅葉だと時期があるので、ちょうど出掛けられるときにあたればいいのですが。せせらぎ街道の紅葉は有名なので土日になると名古屋からたくさん見にこられてます。せせらぎ街道 紅葉 で検索すると紅葉や道の駅のイベント情報出てくると思います。
十八楼、いいですね。河原町は雰囲気がありますもんね。道中お気をつけて😊
梅ちゃん
せせらぎ街道 紅葉 調べてみます!
ありがとうございます😊