お宮参りで義母が赤ちゃんを抱いて写真を撮る際、泣かれて大変だった。義母に感謝とイライラの複雑な気持ち。
お宮参りをしてきました。義両親とともに。きちんと正式に着物を着てお宮参りするのが当たり前な義実家なので、分かってはいますが赤ちゃんは義母がしっかり抱いてました。分かっちゃいるんですがあまりにも当たり前に自分が抱いて離さない義母にちょいとイラッと…。
ちゃんと神社で写真を撮るときに限ってですが義母に抱かれてる間ぎゃんぎゃん泣きしてなかなかまともに写真を撮れなくて大変でした、が、ぎゃん泣きする息子を誉めたかった気持ちもありました(笑)
- ポンポン(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
お疲れ様でした!
お子さんナイスですね😏
私は義母に抱かれるのが嫌で渡しませんでしたよ(笑)
高齢なので落としそうなのもあって😣
退会ユーザー
息子くん ナイス(*^_^*)♡
れおママ♥
お宮参りは義母が抱っこするもんじゃないんですか??😊
皆さんおばあちゃんが抱っこしてましたよ🎵
匿名
素敵なママですねー!
私は、わ!ずっと面倒見てもらえてラッキー!と思ってました(笑)
まぐまぐ
産後のガルガル期もあるかもしれませんね。
うちもお宮参りの時、赤ちゃん抱っこしてた義母が十数メートルの距離を「日差しがあるわ。どうしましょ。」と言って動かなかったときに「このぐらい大丈夫だから早くして!」と言ってしまいました(´`:)ご祈祷待たせてたので。
産後義母にいらいらします(つд`)この間も赤ちゃん寝かしつけてるのにどーでも良い内容で30分電話されたし、、、本当に数十年前子育てしたとは思えません。でも子供からしたらおばあちゃんだから優しくしなきゃなといつも反省してます
みぃ
ガルガル分かりますw
まだ産後1ヵ月だし、初めてのお祝い事での外出だと思うのでお嫁さんは無理をしないで下さいね😊
-
みぃ
すみません。無理をというのは抱っこのことです!
- 10月6日
まな
お宮参りは義母が赤ちゃんを抱くものですよ´◡`
でも嫌ですよね💦
コメント