※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sa
子育て・グッズ

オムツが漏れた原因はサイズか装着方法か。息子の体重7.5㎏でMサイズを使用中。

昨日の夜中、オムツ交換をしたら、太ももの部分からオシッコが漏れていました!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
オムツが小さいのでしょうか?それとも私のはかせかたが悪かったのでしょうか?
現在、息子は体重7.5㎏で、パンパースのパンツタイプのMサイズを使っています!!

コメント

優

ギャザーがしっかり広がってなかったのでは?(^o^)

うちもたまにあります(笑)

• mi-sa

mi-sa

ギャザーがちゃんと広がっていなかったようです(^^)その後、気を付けるようにしてからは漏れていません♪
    ありがとうございます!!

• 10月7日
rin&koto&chihaママ

息子もなぜがそんな感じで・・・6ヵ月頃は夜だけオムツ日中パンツと使い分けてました。

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね(*>д<)
    使い分けるのもいいですね!
    私は、ギャザーがしっかり広がっていなかったのか、気を付けるようにしてから漏れなくなりました!!

• 10月7日
めんち

漏れたのが初めてだったのならば、もしかしたらズレちゃってた可能性もありますね😫
もしくはオシッコが大量だったとか?🤔
これからも頻繁に漏れるようならば、サイズアップですね😆

• mi-sa

mi-sa

オシッコはMサイズにしてからはじめて漏れました💦漏れてから、オムツ交換のときに気を付けるようにしたら、それ以降漏れていません✨わたしのつけ方が悪かったようです😂
    ありがとうございます🎵

• 10月7日
まめ

少し前に太ももから漏れてた事がありましたが、その時はおしっこが大量でした(笑)
息子は8kg↑でメリーズMのテープを使用してますが、最近は無いです。
パンパースだと太もも周りは割とキツめのイメージですが…。
1度肌いちを使いましたが小さい感じはしなかったので、サイズは大丈夫だと思いますよ。

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね!!
    おしっこ大量だとやっぱり漏れちゃうんですね😂
    その後、オムツ交換のときに気を付けるようにしてから漏れていません😆
    なので、サイズは大丈夫そうです❗
    ありがとうございます✨

• 10月7日