※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

最近、娘が夜何回も起きて寝不足で悩んでいます。添い乳を始めたけど、5ヶ月になってから夜泣きが増えて精神的に参っています。朝は寝すぎかなと思っています。続けて寝かせる方法を知りたいです。

最近夜何回も娘が起きるので寝不足辛い。
これまで添い乳はなるべくせずに頑張ってたけど、ここ二週間あまりに眠くて添い乳デビューしました😥
5ヶ月に入って急に夜何回も泣いて起きるようになり精神的に参ってます😥
夜は8時頃寝て1時間ほどで起きて12時くらいまで起きています。
朝は6時に一度起きますが、そっからまた11時くらいまで寝ます😅
朝寝かせすぎなんですかね😥
これやったら続けて寝てくれたよっていうのがあれば教えて頂けたら嬉しいです😭🙏

コメント

さやえんどう

朝寝かせすぎだと思います💦
うちは7時までに起こして、10時くらいに1時間朝寝します。
お昼寝も2時間までで、17時以降は寝かさないです!18時くらいにお風呂いれるので、それまではたっぷり遊んであげて疲れさせます🤣👍

• ぱんだ

ぱんだ

やっぱり朝昼寝かせすぎですよね😭
    お散歩とか出かける時は基本ずっと寝てるんですがなるべく寝かせない方がいいですかね?😅
    これから朝早めに起こしてみます😳

• 10月6日
ネコちゃん

昼間に寝すぎだと思います。うちも5ヶ月ですが午前中一時間、午後の昼寝一時間くらいがベストです(笑)そうすると夜の8時に風呂いれて9時前に寝かせます。だいたいそこから、七時間寝て、1度の夜中のミルクで朝の6時に起きますよ!!寝かせかたかえたほうがいいと思いますよ♪

• ぱんだ

ぱんだ

やっぱり朝昼寝かせすぎですよね😭
    これからいろいろと改善していってみたいと思います!!★
    ありがとうございます♪

• 10月6日
  • ネコちゃん

ネコちゃん

最初は大変かとは思いますが、子供さんのためなので♪育児大変ですがお互い楽しんで成長を見守りましょう!!

• 10月6日
  • ぱんだ

ぱんだ

可愛い我が子のために無理しない程度に頑張ります😆
    はいっ♪
    回答ありがとうございました😄

• 10月6日