家でパジャマや部屋着を着ている方いますか?子供のパジャマを買ったけど、外出る格好に着替えさせるべきか悩んでいます。一日中パジャマでいるのは問題でしょうか?
連投すみません、、
家ではずっとパジャマ、部屋着でいる方いらっしゃいませんか?
私も旦那も普段着は外出る時しか着ません
家に帰った瞬間に脱ぎ、パジャマ兼部屋着になります
なので一日中家にいる時は着替えしないのですが、常識はずれですよね、、
結果子供も同じ感じで外に行く時だけカバーオールなど着せます
先日子供用のパジャマを買ったのですが、朝起きたら外出れるような格好に着替えさせなきゃいけないのでしょうか?
今の乳児に昼夜の区別をつける意味ではいいかもしれませんが、もうついてて夜は全く起きないし、なんとなくめんどくさいなと思ってしまいます
もちろん汗かいた時や汚れた時は即着替えですが、一日中パジャマ?いつでも寝れるような格好でいるのはダメなんですかね??
なにもないときはお風呂の時に着替えをする感じです
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
私もそんな感じです😅
めんどくさくてつい…笑
キリン好き
汗をかいてないようでも寝ている時ってほんとはたくさん汗かいているんですよ😊
私も主人と私二人とも1日中部屋着タイプですが、子供だけは朝起きたら着替えるようにしてます😊
-
じゅんぴ
わかっているのですが今まで肌荒れとかもないし、どうせ昼間吐き戻しで着替えするしな〜とめんどくさがってしまいます😭
やはり子供だけは着替えさせたほうがいいですよね😭!!
そうなれば大きくなった時にパパとママは着替えしないのに?と子供に聞かれそうですが、いつまで着替えさせるとか考えていますか??😂
変な質問すみません、、😭- 10月6日
-
キリン好き
たしかにめんどうですよね!私もまだ一ヶ月、二ヶ月の時はそう思ってました(^_^;)
でもこの先子供は保育園や学校や、どのみち朝着替えなきゃいけないですよね。。子供の着替えって時間がかかるし大変だなって思うんです。
今から練習とゆうか。
着替えさせるのになれてきたらきっとめんどくさくなくなりますよ!
朝着替えと一緒に体をふいてあげて、うちはワセリンとか塗ったりしてますが子供の体に異常ないかとか朝のスキンシップにもなってます😆
大人になれば自分で部屋着で過ごすかどうか勝手に決めると思うので私がそばにいるうちは着替えさせますね多分😊- 10月6日
べべ
私は家にいる時や帰宅後すぐに部屋着に着替えてます!部屋着の方が落ち着くので…😅
子どもは、朝起きてご飯食べさせた後に着替えさせています☺️
-
じゅんぴ
やはり子供は着替えた方が良さそうですね、、😭
ありがとうございます☺️- 10月6日
runko
わたしも主人も同じタイプです(笑)
帰ってきたら何するよりも先に
着替えちゃうくらい(笑)
でも子どもだけは朝起きて
ごはん食べたらいつでも外に行ける格好させてます(^^)
あーたん
私と旦那はまさにそんな感じです!
夏は帰ってきたらジーンズ暑くてパンツ1枚で過ごしていました!
娘だけは朝に着替えさせてます☺️
寝てるときに汗かいてると思うので!
パジャマもかわいいけど毎日いろんな服きせて親バカしてます笑
ケイティ
私も家では部屋着ですが、パジャマとは別です😉大人もパジャマと部屋着は分けた方がいいらしいですよ👍パジャマを着ることで、身体も寝るモードになるそうです🍀
なので、お子さんなら尚更夜はパジャマを着せてあげるのが良いかと思います🌼
あんず
うちもそんな感じです(´・ω・`;)
めんどくさいし家にいる時は楽な格好でいたいです( *´︶`*)笑
子供も着替えさせたい気持ちはあるけど…毎日は出来ていないって状況です:( ;˙꒳˙;):
桃栗
うちも全く同じで、外出しない時は親子共々一日中パジャマです😅
ママ
とゆうか家から全く出る予定がないのにちゃんと私服着てる人ってどのくらいはるんですかね…🙄🙄
はじめてのママリ🔰
旦那がそのタイプです。
私は実父がいつまでパジャマでいるんだ!というタイプで育ったので、出掛けなくても着替えます。
なので娘も朝食が終わったら(食べ汚すので)日常着に着替えさせます。
そこそこの家庭での過ごし方なので、だた」
じゅんぴ
同じ方いて良かったです(;_;)
みなさん朝起きたら着替えさせてるようですごいなと思ってました😂
正直そんなに汚れてないしもったいないなとも思ってしまいます、、
肌荒れとかあったら考えますが、何もないし、、