※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーず
子育て・グッズ

21日の男の子、11時間しか寝ない。夕方から夜中は起きている。この時間帯の原因は何か。

生後21日の男の子です。
一日に平均11時間しか寝てくれません。
これって短すぎですよね??
毎日夕方から夜中の0時ころは一睡もしてくれません。
この時間帯、寝てくれないのは何か
原因があるのでしょうか??

コメント

すーちゃん

まだ昼夜の区別がつかないので
寝る寝ないは個人差があると思います!
寝るときは部屋は暗く
日中は明るいところでと
分けたほうがいいと思います☺️

ピコママ

全然寝てくれる方ですよー😂
うちは新生児の頃、トータル4~8時間しか寝てくれずどっか悪いんじゃないかと心配しました💦
ですが月齢が上がり少しづつ寝る時間が増えて来ました😄
新生児はいっぱい寝るものだと育児書やネットにかいてあったのでウソっぱちだー😭って思ってました!

a

私の子も全然寝てくれませんでした〜😂寝たと思ってもすぐに起きてそのまま朝まで起きてるとかほぼ毎日…(笑)でも徐々に寝てくれるようになって、今は10時間➕昼寝って感じです!(笑)
特に気にすることは無いと思います( ^ω^ )

スマイル

家も生後15日過ぎた頃から、全然寝てくれなくなりました!起きてる時は、グズってばかりで大変でしたが、世に言う魔の3週目なのかなと思っていました。時間帯に原因はないと思いますが、11時間寝てくれてるなら充分だと思いますよ(^^)

ぽんまま

寝てくれる方だと思いました😢
長くても8時間とかしか寝なかったです💦

nonoco

お腹の中で赤ちゃんは夜行性だったようで、その名残がまだ出てるのかなって思います。

少しずつ大変ですが、朝はカーテンを開けて明るくして、夜は暗くして過ごすようにすると、少しずつ生活リズムが昼型になってきます。
慣れるまでは時間がかかりますが(´°ω°`)

上に言ってる方いるように、かーずさんのところは特に「魔の3週」かなと思います。成長が著しい時期で、手がかかり大変な時期です。
親は大変ですが…1ヶ月すぎてしまえば、あれ?そういえば最近少し前とは違ってきたなと思えるようになると思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡