歯医者が好きな方いますか?大人になっても、ほとんど方はあのキーンって…
歯医者が好きな方いますか?
大人になっても、ほとんど方はあのキーンって音や痛さから出来れば行きたくはないかなって思うんですが…どうですか?
- はなかっぱ
ポコ太のママ
私は小さい頃から歯医者が嫌いではありませんでした。むしろ、行くのを楽しみにしていたくらいです(笑)
先生が優しかったから嫌いにならなかったのかもしれません(^^)
aAaaaM
私昔から歯医者好きです!公言していたのでよく変わってる!って言われてました(笑)
何となくですがキーンのイメージよりゴム手袋で口内を触られるのと歯型とるのが好きってのが大きかったのかな〜何か、文字にしたらマニアック!そりゃ変わってるって言われるわ〜って自分で思ってしまった(笑)
🍒llatte🍒
ちょくちょく健診で歯医者さんに行ってます。
定期的にクリーニングしたり、専用のうがい薬を買ったり。
歯が弱く虫歯も多かったので、結婚&妊娠を機によく行くようになりました!
いまは虫歯ゼロです(^o^)
結城
自分に合う医院に出会ってから好きになりました。
予防歯科に力を入れているところなので、ここ十年定期検診のみですんでいます。
施術中寝てしまったりしてます。気持ちよすぎて(*´艸`*)
病院も、院内が病院みたいな造りではなくエステサロンみたいなみためで、待合室はプチ図書館仕様です。実際本借りられます(*^_^*)
子供が遊べる部屋や、医師と患者さんの相談室、イベントルームでは医師が週1で何かしらの催し物をしていたり、栄養士さんがいらして講義をしてくれたりと、楽しいです。
音はどうしようもないですが、痛みについては、定期的に歯科に通うことで、虫歯を避けられ減らすことはできるので、勇気を出して通われると良いとは思います。
悪化すればするほど痛みは増しますから(>_<)
痛みを減らすためだと思って…ですかね。
後は基本的に定期検診は歯科衛生士さんが見てくださるので、担当制なところとか良いかもしれないです。
衛生士さんと打ち解けて、世間話しながら施術とかすると気持ちも落ち着けていいですよ。
おーーちゃん
私も大嫌いです。
音と、匂いです。
歯医者って独特な匂いしませんか??
あと、治療台の横のから見える、治療に使う器具。
考えただけでも、恐ろしいです。
痛くない病院を紹介してもらい、痛くないようにしてくださいとお願いしました。
銀歯が取れたのを放置していたことがあり、頑張って通いましたよ。
おーーちゃん
ましたよ。
つーちゃんママ
私は小さい頃おばあちゃんに付き添いで歯医者に行ってて、歯医者が好きで歯科衛生士になりました☆
今は育児中ですが、落ち着いたらまた働く予定です!
ぶるま
昔幼少期に歯医者に行って苦い薬を噛まされたり削られたり。。怖くて怖くて、それからも通い始めても途中でやめちゃったりで大人になってから歯が割れたのでもう腹をくくって行きました!!💧💧半年くらい毎週通い治療が完了しました☆
昔よりも格段に痛くないし怖くないです!☆(*´з`*)
医療の進歩ばんざい!!(笑)
109lv
今年、何年ぶりかに歯医者に行きました。親知らずが痛くて…
上の親知らずを抜いてもらったんですが、怖いというより、何でしょあの緊張感(笑)
下もありますが、とりあえずは痛くないので、そっとしておく事にしました(._.)
いずれは抜かなきゃいけないと思うと、今でも恐ろしい…(´・Д・)」
コメント