※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

保育所での生活リズムや離乳食の時間について教えてください。働き始めてリズムを変えた方、参考になる情報をお願いします。

保育所に預けている子供さんの生活リズムについて教えてください❗
今は育児休業中で早ければ来月1日から保育所に預け復帰となる予定です❗(書類提出済み)
今は二回食で11時と3時に食べてますが保育所はこのままのリズムをよしとするのか?とふと疑問になりました。
皆様は働き始めて生活リズムかえましたか?とくに離乳食の時間が気になります❗参考に教えてください❗

コメント

R.5292

5ヶ月の娘を保育園に預けてます!
これから離乳食なので同じく時間に悩んでます。

通っている保育園は給食なので
2回食になったらお昼は保育園でにしたほうがいいんだろーなとは思うのですが。
その前に朝行く前に1回目というのも時間的につらいなーなんて思ってます。
なので、2回食になったら1回目はお昼に保育園で2回目は家で夕飯という感じにしようかなと。

• ひーママ

ひーママ

返信遅くなりすみません❗5ヶ月だとまだ食べれるもの少ないし作るのも大変ですよね❗働きながら作るの本当にすごいって思います❗私今ほとんどBFに頼りきりなんで…

• 10月27日
  • R.5292

R.5292

お返事ありがとうございます!
    なかなか離乳食のスタートって
    タイミング悩みます。
    たぶんあたしもBFばかりになると思います:( ;˙꒳˙;):
    食べれるようになってきてから
    色々と作ってあげられればいいなーと
    そのくらいでもいいですよね😂

• 10月28日
4兄妹♥4A

私は下の子を生後7ヶ月から預け始めました。

11時に保育園で給食
15時におやつのミルク
17時半に夕食の離乳食

初めて食べさせるものは仕事の休みの日に少しずつ進めていました。

• ひーママ

ひーママ

返信遅くなりすみません❗私と同じ時間帯で参考になります❗おやつが出るんですね!保育園のスケジュールみながら考えてみます!

• 10月27日