※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
その他の疑問

産後の抜け毛っていつがピークでしたか?また、産後初めてヘアカラーリン…

産後の抜け毛っていつがピークでしたか?
また、産後初めてヘアカラーリングしたのはいつですか?

コメント

産後3.4ヶ月がなぜかピークでした😭
2ヶ月ちょっとで完ミに変えたので
それを機に カラー行きました👍

Marinaaaaaa

私は産後3ヶ月から2ヶ月間ぐらい、ごっそり抜けました😨髪結ぶ時に、明らかに量が少ないと感じるぐらい抜けて、このままはげるんじゃないかと思いました笑。
カラーは2ヶ月ぐらいのときに初めてしたと思います💡

som

全然回答になりませんが、私今がピークです!😭😭
産後3ヶ月ですが、髪洗っては抜け、タオルドライしては抜け、ドライヤーしては抜け、部屋にも落ちててハゲるんじゃないかとハラハラしてます😂

むぅ

現在3ヶ月半の娘がいます(*´ω`*)
抜け毛なりますよね…
私は娘が2ヶ月半ごろから気になり始め、3ヶ月に入った頃から今がピークです😭もー髪洗うたび、ドライヤーかけるたびギョッとする程抜けます。。

カラーリングはまだしてません💦

Yuuu

私は5ヶ月経ってから抜け毛が酷くなり、7ヶ月経った今でも結構抜けます😵
知り合いは7ヶ月から抜け毛酷かったと言ってました!
カラーはまだしてないですが、2ヶ月くらい経てば大丈夫ではないでしょうか?

はと

現在、3ヶ月半ですが3ヶ月過ぎた辺りから抜け毛が気になり出し、現在はかなり増えました。

める。

今ピークで1ヶ月くらい続いてます😭
まだカラーリングしてないですが1歳になったらしようかなって思ってます!

みー

産後2〜4ヶ月がピークでした!
今でもまだ抜けますが😢
カラーは産後2ヶ月の時にしました!

4ヶ月がピークで、今はマシになってきました😅
私は1ヶ月でカラーしました😊

K

まだまだ抜けますがピークは3ヶ月〜6ヶ月くらいだった気がします🤔
完母で手が離せないのでまだカラーしてないです😭

hana♡

多くの回答ありがとうございます😊