※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコLサイズパンツからグーンに変えたら、オシッコしても服が濡れないけど冷たい感じがする。同じ経験の方いますか?

普段マミーポコLサイズパンツを使ってますが在庫が無くなったのでグーンに変えてみました。
グーンってオシッコすると服が濡れた感じしませんか?
あれ?横漏れしたのかな?とおもったら特に濡れてないけど冷たい感じがします(>_<)
同じ方いますか?

コメント

るう

うちもグーン使ってます。
私もたっぷりオシッコしている時は、湿った感じがすると思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    なんか湿った感じしますよね😅
    ありがとうございます(^^)

• 10月5日
しゅん

それすごくわかります!
私はずっとパンパース使ってましたが、変えるの遅くなると服が湿ってます。
通気性がすごくいいのかな〜とか、ムレを外に出すとか、CMしてるのでそれかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回安かったのでグーンたくさん買っちゃったので失敗だったかなーと思いました😭

• 10月5日
  • しゅん

しゅん

失敗ですか?
    赤ちゃんにとっては良いのではと私は思います!
    私は今はトイトレを少しやってるので湿った感じがわかるようにマミーポコ使ってますが…
    まあ、グーンって花王でしたっけ?
    日本製なので悪いってことはないと思いますよ!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコも湿りますか?
    私は湿らなかったんですが😅
    これから寒くなる季節なのでお尻が冷えちゃうなーと思ったので失敗したな〜って思いました(^^;

• 10月7日
  • しゅん

しゅん

マミーポコは長時間のドライブなどで寝てしまってる時とか服が湿っている事があります!
    湿った感じがわかるようにって言うのは赤ちゃん側が。って事です!
    最近のオムツって本当に性能がいいので、おしっこしてもわからないみたいなので、湿った感じを嫌だと実感してほしいと思ってマミーポコ使ってます。
    わかりにくくてすみません。

マミーポコでもおしっこ教えてくれないので、きっと通気性いいのかな?とは思いますが…

たしかにお尻寒いとかわいそうですね。
    こればかりは頻繁にオムツ変えてあげる事しかないかな〜(´-ω-`)

• 10月8日
ゆな

逆にグーンからマミーポコに変えたら濡れた感じがしました…

その後にあったオムツがやはりあるのですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコでなりますか?(;´ρ`)
    私はなったことなくて今回初めてだったのでびっくりしました(>_<)

• 10月6日
ららるらら

現在グーンの新生児使ってて服が湿ってると感じること多いです!
普通にお着換えしていました。
背中漏れしてると思っていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服湿りますよね(>_<)これからどんどん寒くなってくるので湿って冷たくなるのはかわいそうですもんね😭
    私もここ数日また漏れちゃったー!とおもってたんですけど、外すとあれ?そんなに多くないのにな〜って思ってました(>_<)

• 10月6日