コメント
Yu-mama
伊奴神社で安産祈願しました。
あたしは、ショーツタイプの腹帯を持っていって祈祷してもらいました😊
服装は、6月だったのでワンピースだったと思います。
アイカ
私も伊奴神社行きましたよ♪骨盤ベルトとセットになったパンツタイプの腹帯を持って、、、行く予定だったんですが、忘れてしまったので神社で急遽購入しました👍3000円くらいで犬印のさらしタイプのものでしたね。自分では購入する予定のなかったものだったし昔ながらな感じで家で旦那と四苦八苦して巻いてみて写真撮ったりしていい記念になったかな。
神社で購入すると神社の印を押してくれる所もあるようですがなかったのが残念でした💦
同時に祈願した人はパンツタイプのものを持参されてましたね。
服装は私を含めもう一方もワンピースでした。
ちなみに土日に行くならどの時間でも変わらないかもですが、私は平日の朝一9時に行ったんですが、その時間は空いてましたよ👍次の時間は溢れそうなくらい混んでましたね(ー_ー;)
やっぱり有名なだけあって平日でもすごい混むんだなと思いました。
土日は外まで並ぶとか聞いたこともありますし覚悟が必要そうですね。
長々とすみません💦
-
saho86kitty
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
あらら(^_^;)
持っていくのを忘れてしまったんですね(;_;)
伊奴神社は祈祷の印はないんですね( ̄▽ ̄;)
来月の19日に行こうと思ってますが、やっぱり混みますかね(^^;- 10月6日
-
アイカ
そうなんですよね(^_^;)近くまで行ってから気付き💦
印あるといいなと思ったんですが残念でした(。´Д⊂)
日曜で大安も被ってるようなのでかなり混むのではないかと思いますね。やはり朝一をおすすめします👍駐車場停められないと困りますもんね💦- 10月6日
-
saho86kitty
ありがとうございます(*^▽^*)
- 10月6日
くろごま
伊奴神社で安産祈願をしました。
腹帯は腹巻きタイプでベルト付きのものを持って行きました。購入したときに安産祈願用に包装して貰ったものをそのまま持って行きました。
服装はワンピースにジャケットを羽織っていきました。みなさんワンピースやオールインワンなどキレイめな格好が多かったです。
ちなみに戌の日がちょうど日曜日でしたが朝一に行ったら全く混んでいなくて1回目に呼んで貰えました。ご祈祷受付時間より少し前に行かれるといいと思います。
-
saho86kitty
ありがとうございます‼️
購入したところで安産祈願用に包んでくれるところがあるんですね(@_@)
来月の19日に行く予定をしてますが、朝いちは何時に行きましたか❓- 10月6日
-
くろごま
確か9時30分から受付開始だったので9時過ぎには着いていたと思います。
車で行ったので駐車場がいっぱいだったら嫌だな~と思って早めに行きました。
戌の日だと祈祷の申込み用紙を書くために机が用意されていると思うのでそこで記入して受付時間前でしたが申込みしました。
ご祈祷料と申込み用紙と一緒に腹帯を渡して待合室で待つという流れでした。
来月行かれるんですね!寒さも増してくると思いますので暖かい格好で行ってきてくださいね(*^_^*)- 10月6日
-
saho86kitty
詳しい情報ありがとうございます😊
やはり、駐車場の混み具合は気になっちゃいますよね💦
本当は今月5ヶ月になるので、行けると良かったのですが、土日が戌の日がなかったので、来月にしました(*´ω`*)- 10月6日
初めてママリ
妊娠おめでとうございます❗
伊奴神社で安産祈願しました😄
腹帯は腹巻きタイプベルト付きのもので、既に使用中だったため紙袋に入れて渡そうとしたら、物のみでよいと言われたのでそのまま裸で渡し、包まれて返ってきました。
私は年末の12月30日で混むかと思ったのですが、全くで、自分達含めて4組でした。ちなみに、祈祷は12:30だったか13:00だったか、昼間でした。
-
saho86kitty
ありがとうございます(*^▽^*)
腹帯だけそのまま渡せばいいのですね‼️- 10月6日
chika©️
来月の日曜日は七五三と被ってしまい、大変ですよー。めちゃめちゃ混んでますし、ゆっくり写真撮ったりもできないです。
私は11月の日曜日にいって後悔しました(TT)
-
saho86kitty
返信ありがとうございます(*^▽^*)
あ、七五三の時期であることを忘れてました💦💦💦
情報ありがとうございます☺️- 10月6日
-
chika©️
私自身、11月にいってとても後悔しました。
素敵な安産祈願をしてきてくださいね!!- 10月6日
はな
伊奴神社で安産祈願しました😊
腹帯は腹巻きタイプのもので、持っていって受付で預けました✨
服装はオールインワンで行きましたが、もっと綺麗めなワンピースを着ている方ももっとラフなデニムの方もいたので、普段の服装で全く問題なさそうです😄
戌の日だと結構たくさんの方がいて、何組か合同でご祈祷でした✨
ただ時間までは待合室で待たせて貰えるので楽でしたよ☺️
-
saho86kitty
ラフな格好できてた方もいたんですね😅
ちょっとキレイめな格好であれば大丈夫そうですね🎵
戌の日は混みますよね‼️- 10月6日
いちご
私は伊勢神宮なんですが、、、
新品のの腹帯の腹巻タイプと
ベルトタイプを2つずつ計4つ
持っていき、新品の物を1つと
言われたので1つを代表で預けました。
祈祷に持ち込む事はokだったので
残りの3つは持ち込みました。
他の3つも神聖な場所なので
御利益あったと思います。
本来は風呂敷に包んで持って
行くらしいですが、無かったので
包装を外してエコバッグで
持っていきました😄💦
あと初穂料ですが、のし袋を
家に忘れて来てしまい
焦りました💦
でも前の受付の人が財布から
普通に払っていたので..
のし袋忘れてしまったんですが..
って受付の方に聞いたら
大丈夫ですよと言われました(^^;)
無事にできましたが少し
恥ずかしかったです😭
夏の連休中でしたが、
服装は露出や柄をおさえた
ワンピースに、神聖な
場所での裸足はダメなので
靴下を履いていきました。
裸足の方もいましたが...
靴下を履かないではく靴の
場合は靴下をカバンに
入れておく事をお勧めします✨
-
saho86kitty
腹帯は風呂敷で包んでいくと良さそうですね😊
のし袋に初穂料を入れてくと礼儀を知ってるように思われますね‼️
来月行く予定なので、多分タイツを履いていくと思います☺️- 10月6日
saho86kitty
ありがとうございます😊
持っていくときは箱から出して持って行きましたか❓
Yu-mama
箱からだして巾着袋に入れて持っていきました。神社に渡すときはちょっと恥ずかしかったですが祈祷後に神社の袋入ってかえってきました。
終わったあと色々頂けるのでエコバッグとか持っていかれるといいですよ😊
saho86kitty
祈祷後は、神社の袋にいれていただけのですね✨
エコバッグがいる情報もありがとうございますm(__)m