生後8ヶ月の娘がいます。朝はよく食べるけど、午後はぐずって食べない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後8ヶ月の娘がいます。二回食で、朝は機嫌よく食べてくれるのですが、午後はどうしてもぐずってしまいあまり食べてくれません😅みなさんの様子お聞かせください🙇♀️
- くー(7歳)
コメント
mopiy🍼
時間かえてみたらどうでしょう?( ´•̥ω•̥` )
まゆねぇ
うちも、朝はたいがい機嫌いいです♫けど夕方はグズグズ……眠いのと重なった日にゃあ最悪です😭(笑)そのままその後風呂でもギャン泣きな日ふ体力奪われまくります😂
-
くー
そうですよね😅怒り泣きながら離乳食食べてて…(笑) うちもなので少し安心しました😅
- 10月5日
みんちょ
タイミング難しいですよね…うちも機嫌良さそうだな〜よし!と思って作り始めていざ椅子に座らせると眠いからってぎゃん泣きされることがしょっちゅうです。寝たらもったいないので私が食べて終わります笑
-
くー
わたしも残り物を食べるのが日課です(笑)😅
- 10月6日
退会ユーザー
うちも一時期ぐすぐすして食べてくれないときありました😭
でも乗り越えたら普通に食べてくれました!
朝は8じ30、夜は5じ30です😊
-
くー
そうなんですね!頑張ります😂
- 10月6日
sleepingbeauty
うちは、ぐずらずに食べてくれますが、時間が1回目7時~8時頃、2回目11時半~12時半頃なので大丈夫なのかもしれません(^-^;最近になって起きる時間が変わったので、この時間になりましたが、最初は1回目10時頃、2回目15時頃でした( ^∀^)朝寝の後、お昼寝の後だったので、最初も大丈夫で今も起床すぐと朝寝の後なので大丈夫です(ゝω・´★)3回食にする時の夜が怖いですが(笑)寝た後のタイミングにずらしてみてはいかがでしょうか?
-
くー
そうですね!
お昼寝の時間を考えてご飯にしようと思います👍- 10月7日
くー
そうですね!いつもは午後2時頃なので少し遅らせてみます👍